タニタ ブレスチェッカー アイボリー EB-10...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,981円  買い物かごに入れる
  • 77ブチさん
  • 77ブチさん

5 2020-03-20

不安解消
誰しも他人の口臭にはとても敏感であるのに対して、自分の口臭の程度はわからない、私もそのうちの一人である。但しいつも口臭が気になり時々「はあー」と手に息を吹きかけてその臭いを嗅いで確認をしていたが正確な臭いは確認できなかった。病院で口臭の検査をしようかなと思っていた矢先に、口臭確認のできる「タニタのブレスチェッカーを知り、即購入した。私にとっては手軽さに自身で口臭確認のできる商品は他人とコミニュケーションに必需品であり、また安心感の得られる商品であると改めて実感した。

5 2020-03-20

参考程度で
以前から欲しかったので注文しました。判定結果は正直あてになるかわかりませんが、参考にはなると思います。音が出ずセンサーだけなのでそっと使えるのもいいですね。

• 201724さん
  • 201724さん

4 2019-08-19

まだ使い始めたばかりで慣れず説明書が手放せませんが、慣れれば手軽に測定できるので良いと思います。
シンプルなデザインも気に入っています。

4 2017-04-30

口臭チェッカー
子供に口臭を指摘されて、購入。古いモデルと悩みましたが、シンプルな白いデザイン、見た目がわかりずらいので購入決め手に
クーポンを使って他より安く買えました。使いやすくすぐ使えますが、結果に愕然。
子供にもやってもらうと、二歳は緑、四歳は黄色に。
目で見えるので、意識して口臭ケア家族でしようと思います

5 2018-01-14

買って良かった。
毎日朝、晩に使用しています。非常に役に立っています。

• allysanさん
  • allysanさん

3 2019-12-25

時々疑います
絶対口臭あると思うときに点滅が緑だったり、歯磨き後でも赤い点滅だったり少々疑わしいですが、指標として使っています。
朝一番は絶対口臭あり!と思っていますが、緑点滅です。
気にし過ぎているんでしょうか??

3 2019-09-01

あくまでも目安ですネ!
この価格でこのスペック、まぁまぁです。誤動作も誤検知も有りますが、目安として使うのには問題無く、購入出来る商品です。

2 2019-07-19

不快のあるに良いか、が知りたいのですが、歯を磨いた後の歯磨き粉臭にも反応が強く、単なる強いにおいかの判定であったように思いました。

3 2019-05-29

以前から気になっていたので、簡単い測れて一安心。もっと早く購入すればよかったです。

3 2019-05-13

使い方が慣れるまで難しい
歯周病の治療中なので口臭が気になり購入
タニタなので感度は良いようです
評価をランプの色で表してくれるのですが、覚えるのは難しく、ついていたジップ袋をみながら確認します
もう少し段階を減らしてわかりやすくしてもいいのかなと思います

3 2018-01-15

見た目のスタイリッシュさにひかれて。
手軽に口臭の度合いがわかるので購入しましたが、息を吹きかける部分の上についている
赤、緑、黄色のランプがあるのですが、
口臭結果を色別に審査するほかに、
点灯する順番や配置の違いで機械の進行具合を確認しなければいけないので
説明書が常に手元に必要な感じです。

3 2017-08-09

ライト表示だったので選んだ
静かな環境で使う必要があったので、音の出ないものを選びました。
バイブとライトでお知らせしてくれるので、目的に合うものでした。
ただ、ライトでの評価表示なので分かりにくさは多少あります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器口臭チェッカー