5 2021-07-06

素晴らしい出来映え
大変気に入っています。見映え、出来映え全てに満足しました。

5 2021-06-17

凄すぎです
初めてサーモス買いました。
凄いですね!
コーヒーに入れた氷が2時間経っても残っています。
ガラスコップなら水滴でビシャビシャで氷も1時間持たないでしょう。
ほんとすごいですね。

5 2021-08-30

熱い飲み物、冷たい飲み物に毎日大活躍です。
とても気にいってます。

• テペスさん
  • テペスさん

5 2021-06-13

さすがTHERMOS!
氷入れてバーボン飲んでいますが、次の日まで氷は溶けていない。

• fran_0303さん
  • fran_0303さん

4 2020-12-16

友達の家で使って良かったのでついでに買いました!来年の夏が楽しみです。

• ichi7714さん
  • ichi7714さん

5 2020-09-01

類似品との違いは断熱力。
とても快適に利用できます。

4 2020-08-20

氷が溶けない!ってわけではないかな…?
けど、明らかに溶けるペースは遅く、何より水滴がグラスにつかない!
お酒を飲む時にちょうどいいサイズでした。

5 2020-06-22

暑い日にハイボール用に購入しました
もう少し大きめがよかったかな?
冷たいまま飲めるので最高です

• nabe819さん
  • nabe819さん

5 2020-05-19

リーズナブルでした。
これから暑くなる毎日ですが、威力を発揮していますね。お買い得でした。

• niku0222さん
  • niku0222さん

4 2019-10-14

マグカップやガラスのコップよりは氷のもちが全然違います。夏に氷入りの水を一晩放置したら気持ち冷たいくらいまでなってはしまいます。氷だけなら冷たいですが。

5 2020-08-03

速く使えば良かった
サーモスは、500ccの水筒や1・5リットルのポット、6リットルの保温調理器と我が家ではとても信頼して、便利に使用してます。
今回購入の真空断熱タンブラー400は、購入して良かったです。氷が解けにくく、冷え冷えバッチリこれは、おすすめです。

• さー0104さん
  • さー0104さん

5 2020-07-09

冷たさキープ
冷たい飲み物を入れても結露もしないし中身もなかなかの冷たさをキープ腐葉土コースターを使用していましたがもういらないね

4 2020-01-21

水滴もつかず、氷もなかなか溶けず、ずっと冷たい!もっと早く買えばよかったー!
コースターめんどくさいから、水滴つかないのはありがたい。
強いて言うなら細いので、旦那は手が入らず洗えないかも?

5 2018-06-22

物凄く細長い作りですが、普段使いには支障は無いと思います。
触り心地はツルツルですが、直径が小さいので握り易いです。
これから暑くなるので、結露のしないこのコップでアイスコーヒーを飲むのが楽しみです。
ビールにも良いのかも知れません。
冬には温かい物も温かさが持続するので、有り難いですね。
写真は300mlと400mlの高さの違いです。

5 2018-06-24

リピです
400ml たっぷり入るし、テーブルが汚れない!とっても良いのでプレゼントにする為にリピです。他メーカーのマグカップタイプの保冷カップも持っていますが、コチラの方が保冷&保温長持ちします。