ペンギン ワンタッチコアレス シングル(130...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

644円  買い物かごに入れる

5 2020-01-03

130m巻きシングル
ふつうのトイレットペーパーよりやや重めです。
巻きが長くて長持ちします。
紙の固さも不満はないです。
通常のホルダーで問題なく使えます。

5 2020-10-19

売り切れていたので他のお願いしましたが
見かけたら買いたくなる
ゴワゴワしていて、柔らかさはないと思います
最後は固いので芯がなくても最後は使えません

4 2019-12-10

ガサガサ。
紙質最悪。
でもこれ以上柔らかくすると途中で破れそう。
の、ギリギリをいってるねぇと思う。
芯はありませんが、のりなのか最後は硬いので流すのを躊躇します。

5 2020-02-22

発送が助かる!
巻きの長いものは結構な重さなので家まで送ってもらえるのは助かります。替えるタイミングが減り、家事負担も減って最近は巻きの長いものばかり使ってます。

5 2020-04-02

いつも使っています。芯なしだから楽です
紙も柔らかい方で使いやすいです

4 2020-02-05

130ⅿと長いので取り換え手間が減って便利。

5 2019-12-19

いつも利用しています。芯を交換しなくて良くて、最近最後まで使えるところがいいです。

5 2019-12-10

使いやすくて、購入しています
芯なし、交換頻度も少なくて楽です。

4 2019-07-12

使いやすかったですが、気持ち紙が固かったような気がしました。
最後の糊の近くでも、紙が使用できたことは良かったです。

5 2019-01-13

長持ちするし長さも130が1番使いやすいみたいです。これ以上長いと重く感じます

5 2019-04-14

長持ちするのでコスパ良いです。収納場所も取らないので気に入ってますこの長さが使いやすいです。これ以上長いと重くて回転悪くなったりするので、130メートルで落ち着きました

4 2019-03-27

香りなしの再生紙ペーパー
隣人の柔軟剤のニオイで化学物質過敏症を発症する前から愛用してます。
芯紙がありませんが、通常のワンタッチホルダーに付けられます。長いので取り替え、買う頻度も減り、楽です。
紙質は他の再生紙ペーパーと変わらないと思います。極端に薄くはないです。
化学物質過敏症の方は、通常再生紙ペーパーは使えないそうですが、長年使っているためか大丈夫です。ただ、使い始めでペーパーを引っ張っているとほんの少し香料?を感じる事があります。体調にもよるようです。置いているだけなら大丈夫ですが。本当に体調不良の時はパルプ100%の物を使っています。

5 2019-10-19

毎日使うのですぐに無くなります。嵩張る物なのでネットショッピングが便利です。

5 2019-10-19

毎日使ってるものなので必需品です。長さも柔らかさもちょうど良いし最後まで使えてます。

5 2019-11-20

とても気に入ってます。何回も購入しています。使いやすく、芯のごみがないのでいいです。