831円  買い物かごに入れる

5 2021-06-19

安かった
僕個人としては、この土が一番ええ感じ。水はけもええし。でもバラの品種によってもほんまは替えないとあかんのやと思うけど。。。
安かったので、まとめ買いしちゃいました。

5 2021-07-02

去年薔薇の植替え用に購入して良かったのでリピしました
予防も必要ですが、去年この土で植替えた薔薇は全て今年もキレイに咲いてます

4 2017-05-11

水が浸透しにくい
袋から出してすぐの土に水をかけても、フワっとした微粉で水が弾かれて浸透しにくいので注意が必要。
商品説明にあるように水をなじませながら作業をしないと、「最後に水やり」という植え替えでは中まで水が浸透しません。
植えて間もないのでその後については未確認ですが、植え付け時にはバケツなどで水と混ぜてから使うことをお忘れなく。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土