421円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-27

グルテンフリーでこの美味しさはウレシイ
商品説明に寄りますと「日本古来の雑穀、きび・あわ・ひえ につなぎとしてタピオカでん粉(加工でん粉)を使用した、歯ごたえのある食感のパスタです。グルテンフリー(小麦粉不使用)。」
私はカロリーもオフしたいので、蒟蒻麺をメインにしていますが、そこにパラパラとこれを混ぜて茹でると、蒟蒻麺でも美味しく食べられるので重宝しています。
乾麺の状態では、重量がとても「軽い」と感じます。それが、茹でるとお湯を吸ってプルプル、シコシコの食感になります。100gあたりのカロリーとして表示されている数字はたいして低くないのですが、乾麺状態でここまで軽いと、おそらく100gってすごい量になるんじゃないでしょうか。つまり、通常の1人前の量だと、きっと結果的にはカロリーも低く抑えられるんじゃないでしょうか。(私は普段は蒟蒻麺メインを続けていますけれども、たまには)この麺だけで1食分たべても良いかもなー、などと思いはじめています。

5 2023-03-27

すごく軽くて、モチッとツルッと
グルテンフリーとのことでロカボ・ダイエットになるなら、と購入してみました。乾燥麺の状態だと、とても軽いので驚きました。小麦粉のパスタ麺の重量に比べると本当に軽いです。100gあたりのカロリー数を見ると、たいして低カロリーではないように思えますが、比重が小さいので、たっぷり量を食べても、総重量が大きくならない(つまりはカロリー減になる)だろうと思われます。
茹でたあとの食感は、モチっと、ツルッとしていて、パスタよりも中華麺などに良さそうな感じです。
私は、コンニャク麺をメインに食べるので、そこに乾麺を少し混ぜるという方法で食べることになります。パスタとしてもけっこう美味しかったですが、ラーメンにしたら、そのほうが「それらしく」なりました。冷やし中華などにすると、きっと美味しいだろうと思います。夏になったら試してみたいです。

5 2022-07-15

美味しかったです
初めて購入、初めて食べました。もちもち感がクセになりそうですね笑

5 2022-07-05

何度もリピートしているお気に入りのパスタです。
いつでもパスタが食べられるように必ずストックしてあります。
冷やし中華にも最適です。

5 2017-11-05

美味しいパスタ。リピです。。
グルテンフリーをしています。アレルギーもあるのでこれまで色々探してましたが、雑穀のパスタは初めて見つけました。添加物もフリーで安心なパスタです。麺が四角いカットなので他の代用もできそうです。もちもちと言いますが、食感もしっかりしていて手作りしたミートソースによく合い本当にふつうのパスタとかわらず美味しく頂きました。口コミがないのが不思議なくらいです。おすすめですよ。

5 2021-02-20

美味しい
小麦粉をあまり取りたくないのでいろいろある商品の中でこちらを購入。残ったシチューでカルボナーラにしてみました。とっても美味しい麺で小麦粉よりこちらがいい!麺のかたさもちょうどよく茹でることができました。麺類系は小麦粉ばかりで避けてましたが、子どもはたまにはパスタやうどんなどを食べたがるのでこちらは安心して子ども達に食べさせれます。健康のためにこれからも買い続けます。

• ako0205さん
  • ako0205さん

4 2022-03-28

グルテンフリーが食べたくて購入。
普通の小麦パスタをイメージしていると違いに驚くかもww

5 2020-11-20

オススメ!
グルテンフリーを始めてパスタは米粉パスタで代用していたけどパスタというよりひやむぎに近く全くソースが絡まずで(麺つゆで食べるのは美味しいけど…)パスタのような満足感がなくて悩んでいたところこちらの商品を見つけ、送料無料対策のついでに買ってみました。
全くクセもなく食べやすいしパスタに近くてスゴくおいしかったです!!!
ただちょっと…お高いので我が家では特別な日だけのスペシャルメニューになりそうかな(汗

• pygmy1378さん
  • pygmy1378さん

4 2019-10-09

初めて食べました。
穀物パスタ、初めて食べました。今回はトマトソースにしてみましたが美味しいです!茹でた時、縮れていない中華麺のようだと思いましたが、食べるとちゃんとパスタでした。茹でた後、一度水洗いするよう書かれています。麺がしまってその方が美味しいようです。
グルテンフリーで、最近パスタを控えていたので嬉しい!胃腸にも優しい気がします。(もたれないというか)もう少し量があると良いなと思います。(贅沢ですかね?)
でも、また頼みたいと思います。

5 2020-10-26

味に嫌な癖がなく食べやすかったです。
麺の断面が四角くて、すするとお蕎麦みたいな口当たりです。
伸びやすいので茹で時間短めがいいかも。

5 2020-10-13

アレルギー
もちもちしていて美味しいとアレルギーもちの子供が言っています小麦パスタかと間違えそうな食感でした。

4 2019-10-13

癖のないタイプの麺で、もちもち系ではなく、ややコシがあります。
茹ですぎないようにして、どちらかといえば少し固めの湯で加減がちょうどいいと思いました。
だしまぜそばでもおいしくいただけました。

5 2020-03-31

美味しいです。
娘が小麦アレルギーのため買ってみたのですが、主人も美味しいと食べています。私も好きなので家族みんなでいつものパスタのように食べれていいです。もちもちしていて好きです。

5 2018-09-05

創健社 三穀deパスタ(180g)355円
食感が好きな感じのこんにゃく麺っぽい。臭くもなく風味も良い。今回お試しに2つ購入。定期的に買おうと思う商品。

• somi3866さん
  • somi3866さん

5 2021-05-22

3つの穀物のパスタ、雑穀が大好きなのでいただくのが楽しみです。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタその他