2021/01/24
    Masako17さん
    三学期が始まって、いくらもしない内に子供が頭が痒いといい始めました。 乾燥からくる痒みだろうと思ったものの、何由来か確かめようと皮膚科に行って、シラミの感染が判明しました(T_T) 人生で初めて髪の毛についている白いアレを見てしまいました。 即、薬局でシャンプーを購入したのですが、楽天市場で布用のこちらの商品を見つけて、即購入。発送遅延とあったのですが、物が物だからか、スムーズに発送していただけました。 薬剤師さん、スタッフの皆さん、ありがとう(T_T) 本当にありがとうございました。 毎日75度のお湯を、一人バケツリレーして洗濯しまくっていましたが、スプレーを噴霧したので一安心です。 やあ、子育てっていろいろなことが起こりますねぇヽ(;▽;)ノ ちなみに、こちらのスプレーはまろやかな薫りです。布団類や洗いにくいアウター、ぬいぐるみ、絨毯、畳に噴霧し、小一時間ほど換気放置しておいた所、匂いは全く気にならなくなりました。 我が家はぬいぐるみが多いので、他のダニよけを利用していたのですが、定期的にこちらを噴霧しようかなと思います。
    注文日:2021/01/18
    2018/01/06
    子供の通う保育園でしらみが流行して娘にも(o_o)シャンプーやらとともにいろいろいっしょに注文したひとつです
    注文日:2017/12/01
    2020/06/07
    roomおやつのじかんさん
    必需品!!
    良い匂いです。 シラミに困って購入しました。 これで1週間も持つならと私が管理をすることにしました。 ダニにも使えるので良いアイテムです。 次は2、3本購入しようかと思うくらい、いろんなところに使用しました。 ホームセンターでも売ってなかった商品なのでなくなったら、すぐに買い足します!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/06/05
    2019/07/23
    大変
    我が家でシラミそうどう すぐにこちらの商品をこうにゅうして 使いました。 今は全くいなくなり安心してます
    注文日:2019/04/20
    2022/02/12
    eva8649さん
    ドラッグストアには置いてなく、購入。すぐ届きましたので助かりました。シラミが小さく衣類に隠れても分からず、動きも早い為、広範囲で使えたので良かったです。子供の頭にシラミをみつけてから10日ほど経ちますがシャンプーと併用して抑え込めたようです。
    注文日:2022/02/01
    2017/10/08
    良い
    季節の変わり目にスプレーしておくと、安心です
    注文日:2017/10/05
    2020/09/01
    haru6hさん
    布団やカーペットにスプレーしました。 まだシラミがいない子に写ることもなく再発も今のところありません。
    注文日:2020/08/19