• 7件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2021-08-11

“買って”刈って“ 損なし!
【抜き方】
・草の中心付近にアタリをつけて、先端のクシ刃部分をザクッと刺しこみます。あとは軽く引っ張り上げるだけ。
【使用感】
・深く根を張ったガンコな雑草が簡単に引き抜けます!
・横に根を張った雑草の根きりなど、のこぎり上の歯が根にしっかりとかかるので、何度もガリガリしなくても雑草が抜けます!
・細い先端で小さな草を起こしたり、コンクリートの隙間の雑草を抜くのにも便利です。
・ステンレス製なので強度も十分
■この価格で十分使いやすく“買って”刈って“ 損なし!

5 2020-10-07

作業効率◎
我が家は庭が広くて長年に亘り除草が大変でした。最初は楽天さん以外でこちらを見つけて購入し愛用してきました。
やはり歯が長いと畑の雑草などもどんどん抜くことができます。
使用後は水洗いの上、歯の背を挟むように先から手元の方へ古タオルで挟んで水気を取れば危なくないですし、錆びたりせず気持ち良く使えます。
一本では心許ないのでこの度もう一本購入。
力を入れず抜くことができるので作業効率がとても良く、年ごとに少なくなり楽になっています。
また、地下茎て殖える植物を整理する際にも歯が届く限り面白いように抜けていきます。
先の見えない除草作業が薬剤を使わずに済むので安心でもあります。

5 2020-10-19

簡単に抜ける気持ちよさ
この商品に出会ってから除草が苦にならなくなったので、友人とそのお母さんに送りました。
お母さんは「石と石の間の草が驚くほど簡単に取れる」
友人は初めて使った後、メールと電話で「これまで抜くのが大変だった草がいとも簡単に抜けていって気持ちがいい!感動したわ。優れものだわ!今日は汗ばむほど作業したわ」とたいへん喜んでくれました。

5 2021-08-21

即リピ決定
家庭菜園を始めて草退治に追われる父に皆さんのレビューを参考にしてプレゼントしました。とても気に入ったようで、すぐに追加注文の指示を受けて追加でお願いしました。

5 2020-05-29

とても便利で簡単に取れるので、使うのが楽しいです。

5 2018-05-31

夏場の雑草取り
植木鉢の、枝の隙間等にはびこる雑草を取り除くのに購入、ギザギザの刃の部分に雑草を引っかけて取り除きます。 手では狭いところには届かないので重宝してます、いい物をありがとうございました。

• Tiare2979さん
  • Tiare2979さん

5 2017-09-25

愛用品
とても効率よく作業ができますため、10年以上にわたり愛用しております。
家が高台でして、庭の手入れ中に誤って下へ落としてしまいましたための再購入ですが、コストパフォーマンスも宜しいですので、お勧めでございます。