4 2018-03-29

毎日寝るまえに
商品がついてから毎日寝る前に約1週間5分使用してみましたが、使った時は首が伸びる感じで気持ちよく感じます。

4 2019-12-21

気持ちいいです
ストレートネックな上に、最近首肩の凝りがひどい日があるので、調べてレビューが良かったこちらを買ってみました。
届いて早速首を乗せてみました。
素材が程よい感触の為、気持ち良くてそのまま寝てしまいたい感じ。。。でも箱の説明には5分以上はやらないようにと記載があります。
見た目がポップな黄色で軽くて柔らかくてほんわかハート型なのがかわいいですね。

5 2019-09-20

普段から肩凝りがひどく、頭痛がしたり、しびれが出たりと病院やカイロプラクティックに通ったりしたことも。
そこでカイロプラクティックの先生に首のカーブ?が足りないので神経を圧迫されしびれに繋がると言われ、いろいろ探しこちらをみつけました。
首にフィットするので、とても気持ちよく、なかなか自分では上に伸ばしたり出来ないので、良い買い物が出来ました!!

5 2019-07-13

気持ちいい
方向が二方向で使えるので首の状況により使い分けが可能です。硬すぎず柔らかすぎず、なかなか良いですよ。

5 2019-05-25

大変満足しています
時々首が痛くなるので、購入しました。痛いときにやったら全然、反ることが出来なかったけど、
少し楽になったときに再度試したら、少し反ることが出来ました。無理せず利用していきます。

5 2020-07-25

使用すると背中から腰から伸ばされて、縮こまった身長が伸びる感じで、首痛も楽になります。
柔らかさもちょうど良いです。

5 2020-01-09

めっちゃ気持ちいい
昔から肩こりも酷いし、最近は病院でストレートネックと言われました。
常に首が痛いです。
首の痛みが無くなるわけではないけど、めちゃくちゃ気持ちいいです。
毎日使い続けたら少しは良くなるかな?

4 2019-04-05

パソコンとスマホで首コリが酷かったので、安いしお試しで購入しました。首を無理なく伸ばせてグッドです!

5 2018-12-11

肩こりがひどくて購入しました。
少し寝るだけで首筋が伸びる感じがします

• rkumamaさん
  • rkumamaさん

5 2018-10-23

^^なんとなく
使ってみたら、首が楽になった感がありました。ありがとうございました。

4 2018-09-08

息子へプレゼント
整体で出合い購入してから3ヶ月、腕が後ろに回らず痛かった症状が、不思議といつのまにか治っていました。息子が肩凝り等、仕事がら辛そうなので、プレゼントしました。きっと良くなると信じています。

5 2017-08-07

最近首が短くなった気がするので買いました。素材はぷにぷにと適度に柔らかく使い心地良いです。首を乗せて横になるとググーッと首が伸びているのがよくわかります。

• Housuuさん
  • Housuuさん

3 2020-07-20

反対の方が良いかも?
使う向きがよく分からない。写真の通りに使うと、肩に辺り上に動いてしまうので、反対向きの方がしっくりくるのは私だけでしょうか?

3 2020-06-27

私の首にはちゃんとはまらないサイズなのか、痛すぎて乗せられないのか?位置がわかりません。
弾力と場所を取らないのはよかったのですが・・・

3 2019-07-10

合わない
首のアーチに合わないのか、まったく気持ちよくない。
残念だが(合わなくてもこの価格ならいいか)という気持ちで購入したので、予想通りではある。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他