スコッティ ファイン 洗って使えるペーパー...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-09

柄つき
かわいい柄付でした。でも、即席でもランチョンマットにするにはちょっと紙っぽいかな。でも、小さいお子さんなんかがいるお宅は使い捨てができていいかもしれないです。

5 2020-02-12

繰り返し使えて便利!
衛生面を考えて台拭きに使ってます。
気に入ってます!

4 2018-09-28

便利です。
お皿を拭いたり、台拭きにしたり、お手拭きにしたり。色々 使えるので便利です。しっかりしてるのです洗って何回か使って 最後に トイレの壁の拭き掃除をして 捨てています。真っ白だと 思って買ったのですが 白地に青と緑の模様が入ってました。白なら星5です。

5 2018-07-18

はじめての購入です。
キッチン用として購入しましたが
こちらワンコのオシッコの掃除用としても使ってみました。
何度でも洗えるのでトイレットペーパーの節約ができそうです。
いろんな事に活用できます。
カラーが色々ついてたら使い分けするのに便利なのかなって思いました。
改善してもらえたら助かります。
洗えるキッチンペーパー専用のホルダーが欲しいです。

5 2018-12-11

我が家の愛用品
無くなったら1個ずつ買っていましたが、最近売り場にないときもあるので、楽天さんに戻りました。人気商品なので今後は1パック買いになりそうです。商品自体は厚みがあり、数回洗って使える、大きめサイズで家事以外にもタオル変わりにペット用にも使っています。

5 2018-11-18

最高です。
もうこれしか使えません。
綺麗に洗った食器など拭いてから、キッチンをアルコールで拭き、最後はキッチンシンク内をこれで掃除します。全然破れません。
スポンジだと雑菌が溜まるのでキッチンの掃除は毎回これ1枚で終わったらポイです^_^
神品です!

• milky724さん
  • milky724さん

5 2018-09-15

臭くなったら、汚れたら、惜しみなく捨てられます。ギュッと絞っても破れず満足です。子供の口拭きや台拭きに使い最後は床や窓のサンを磨いて捨てています。

5 2018-09-10

食器を拭いたり掃除に使ったりしても丈夫なのですぐには破けなくて凄くいいですね。なくなりそうになったらまたリピートしたいです。

• ゆか0132さん
  • ゆか0132さん

5 2018-03-14

これ無しでは生活できない
めっちゃ便利です。コンロに、床拭きに、食器拭きに、毎日使ってます!

4 2019-02-04

スコッティのペーパータオル
使い慣れているせいか、コストコのペーパータオルの方がいいかな、と思ってしまいました。
また、それぞれのロールが個包装されている方が、使いやすいと思いますので、それが残念でした。

5 2017-06-22

洗って繰り返し使えるのでとっても便利です!最後は雑巾にして捨てます。キャンプや入院中も大活躍しました。梅雨の時期も衛生的でとても良いですな。もう布の布巾をやめました。無地も買いましたが無地はお皿を拭く付近として、こちらの柄の方はテーブル布巾として使い分けしています
。見た目で主人も子供も分かりやすいので気に入っています。

4 2017-10-15

レビューにあるとおり
すごく丈夫で破けません!掃除に使用するにはもってこいです。

5 2017-03-28

洗って使えるのでとても重宝しております!ドラッグストアーで買っていましたがまとめて買ったほうがお得なのでこちらで買いました。これからの季節には衛生的で良いですね!BBQなどにも持っていこうと思います。

1 2018-09-14

出荷遅い!
スコッティ ファイン 洗って使えるペーパータオル 61カット(6ロール)【bnad01】【rank_review】【HOF07】【スコッティ(SCOTTIE)】
本当は、最初に上記商品を発注した。
かなり時間経ってから、メーカー欠品、取寄せ不可と連絡がきた。
普通、類似品で他に在庫があるなら、ご案内するでしょ?
このショップは、案内がない。
しかも、納期が非常に遅い!
改めて、在庫ある方がを発注した。
特に、価格が安価なの訳でもなく、強いていば、コンビニ支払いでも手数料がいらなくて、クレジット、振込がいやで、尚且つギフトカードを購入して支払いが面倒な人は、楽かも知れない。
但し、納期が遅くて、忘れた頃に品物が届くのが我慢できる人は・・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品キッチンペーパー