5 2024-01-09

お安いわ!!!
4りっとる、4つ……
え、これ安すぎません?大丈夫!?
めっちゃうれしいですー!!!

5 2023-07-21

デオトイレ消臭・抗菌サンド
我が家では鉱物タイプ
ネコちゃん(=^ェ^=)安心トイレ快適

5 2024-04-15

近所のお店で1袋ずつちょこちょこ買っていましたが、どうせ使うものだからとまとめて購入しました。重たいので助かります。我が家はずっとこれを使っています。

5 2024-03-04

猫を飼うようになってから、ずっとこちらの商品を使ってます。重いので、玄関まで運んでくれるのは本当に助かります。

5 2024-03-02

これしか使わないので、ポイント率が良い時購入する様にしています。良い品です。

5 2024-02-25

とてもお得に購入することができ大満足です。

5 2024-02-19

ずっとこの砂を愛用してます。1度に4袋も購入出来て大変助かります。2匹いるので、予備が常にあると思うと安心です。梱包が最小限にされていて、それが特に嬉しかったです!(無駄に大きな段ボールとかだと片付けも大変です)またお願いします。

5 2024-02-18

店舗で買って持って帰るのは大変なので、まとめて購入できて配達してもらえるのがありがたいです。

5 2024-01-05

新しい砂に、我が家の猫様も喜んでいます。

4 2023-09-11

いままで、1袋が無くなりそうになったら、近くのショップで、購入していましたが、今回は、スーパーセールだったので、初めて楽天で購入しました。値段も手頃で、重いけど、家まて届くので、次回も購入しようと思います。

5 2023-06-04

外袋は破けていましたが、このお値段で購入できて、大満足です。

5 2023-06-02

無事に届きました! 安くで買えて、直ぐに届き大満足です!

5 2018-02-21

コスパを除くと完璧
猫2匹飼いです。トイレ容器は2個設置。
トイレ容器もトイレシートもデオトイレ純正品使用です。固まるトイレ砂は凝固剤が人間にも猫にも健康に悪いので長年スノコ式愛用者です。
[メリット]
1.猫達がこのトイレ砂をとても好む
2.第二に掃除の手間暇がかなり削減され他素材に比べると非常にストレスフリー
3.鉱物系で唯一ベントナイトフリーのスノコ式用トイレ砂である
4.あらゆる店舗に流通しているので店を選ぶ事なく手軽に購入する事ができる
[デメリット]
1.コスパが悪い(同メーカートイレシートも同様に高価)
2.使用方法や期限を無視するとカナリ臭う(特に夏は酷い)
4.メーカー純正品トイレシートと合わせて使用しないと消臭効果に差が出る
5.燃えるゴミでなく不燃物扱い
自分はコスパを考え、1カ月交換を無視してその都度継ぎ足しを繰り返してます。半年毎にトイレ容器を洗浄する際、砂を全入れ替えしてます。
購入スパンは、2ヶ月毎に4キロを4袋購入してます。
トイレシートは1週間〜1週間半で交換し、購入スパンは半年毎に10枚入りを12袋購入してます。
木材系のチップはどんなに高品質で木屑になり難い商品であっても水分を含んで屑となる事には変わりはなく、またこれが木材系の最大の利点ですが(水分を含んだ木屑がスノコ下のシートの上に落ちる事で消臭効果を発揮する)、自分にとっては最大の欠点でもありました。
[デメリット]
1.木屑と小さくなったチップが大量にスノコに詰まる
2.高品質の檜チップであっても水分を含んだ木屑にムカデなどが湧く
3.消臭効果は毎日掃除しないと効果が見込めない
4.トイレシートを交換する度に木屑がこぼれる為トイレ容器を分解する必要がある
5.某メーカー純正品の高品質チップはとても高価
(上記純正品と同等のハイクオリティな檜チップが別メーカーから安価で販売されてありますが、流通に問題があります)
6.匂いが強いので猫があまり好んでくれない
手間暇削減ストレスフリーを選ぶか、コスパを選ぶか、各々の環境や状況で判断されると良いかもしれません。自分は今まで様々な素材やメーカーを散々試したてきた挙句、やはりデオトイレの当商品の使い心地やストレスフリーが一番の要でした。

• 福2422さん
  • 福2422さん

5 2018-05-13

本当に飛び散り難いです
購入する前に、同ブランドの緑茶紙タイプを使用していました。
紙の方が軽いせいか、トイレから出る粒が結構あり、衛生的にちょっとどうなの?と思う時もありましたが、抗菌なので、そこは大丈夫・・・なのかな?
こちらのサンドは重さがあり、猫の肉球に挟まってもすぐに落ちるせいか、トイレからの「お持ち運び」がほとんどありません。

5 2018-02-07

子ねこの時に他に3種類試したけど、この砂が「香りが無い」「踏んだ感触が明らかに家庭にあるものでは無い」から「トイレ」と認識したのかな?と思います。おからや紙は柔らかいから毛布やタオルと似てただろうし、ヒノキは香りが良すぎて使えなかったのかな?自分で選んだので、以降ずっと利用しています。
トイレから出る時に足に挟まって何粒か転がったりしますが、一人サッカーをして楽しそうなので、散らかったとは思っていません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂