オーサワ スパイス香るカレールウ 中辛(120...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

496円  買い物かごに入れる

5 2020-04-09

おいしいくて2回目!
市販のルーが苦手で自分に合うものを探していました。
化学調味料無添加のものでも辛すぎたり物足りなかったりしてなかなか見つからなかったのですが、こちらはおいしくて友人にも好評だったので今回購入2回目です。

5 2020-03-07

家族にアレルギー症状が出て以来カレーはこちらを使用しています。味は良いですが、私はこれに鶏ガラスープの素とケチャップで味付けしています。

5 2019-04-21

買い置きしておくと便利
残り野菜を全部入れて煮込む
美味しい
当たり🎯よかった
娘にも送ってよろこばれた

5 2020-01-18

小麦粉の代わりに玄米粉
小麦粉の代わりに玄米粉を使っているところがポイントです。素材がよいので安心してカレーが作れます。おいしいです。

4 2019-08-03

主人のグルテンアレルギーが発覚し、一般的なカレールーではなくこちらを購入しました。少しあっさりしていますが、美味しいです。個人的にはもう少しコクがある方が好きなので、星はマイナス1としました。

5 2019-07-05

リピートしています。アレルギー物質が入っていないものの中では、これが一番好きです。鶏ガラスープの素とケチャップで味付けしています。

5 2019-05-18

とっても美味しい(^o^)o
簡単に作れて、深い味。
スパイシーで美味しい。
絶対リピートします!

5 2019-03-22

小麦アレルギーでいつもこちらをリピートしています。普通に美味しいです。

5 2019-02-16

アレルギーのある子供用に購入しました。何種類か試してみたところ、こちらにケチャップ、鶏ガラスープの素を混ぜたのが一番美味しかったので、まとめ買いしました。

5 2019-01-26

小麦を使っていないカレー粉は色々販売されていますが、色々試した結果こちらのカレー粉にケチャップ少しと鶏ガラの素少し大丈夫であれば、入れるのが一番美味しいです。

5 2016-12-08

健康に!カレーでパワーアップ
動物性原料、農薬、化学肥料不使用、国内玄米粉でつくったこだわりのカレーです。スパイスが程よく効いて美味しいです。市販のギトギトした脂っぽさはないので、胃にもたれませんでした。次はターメリックを加えて食して見よう。またリピします。

5 2017-05-18

ものすごい幸せ
美味しい!
半年間癌治療、リーキーガット治療で食事制限しています。もちろん小麦不使用生活です。化学的なものもだめです。半年経ったので少しくらいは冒険しようかなとしていたら、見つけました!冒険しなくてもいいカレールー!届いて早速つくりました。コトコト煮るのは禁止されてるので、カレースープにしました。サッと玉ねぎ、にんにく、人参、鶏胸肉を炒めて、お湯入れて煮立ったらルーを入れてサッと煮て十分香りも味もいいカレースープになりました。美味しい!

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2017-03-19

初めて注文しました。スパイスが効いててとても美味しかったです。いつも食べるバー◯◯トとは一味も二味も違いました。子供にはチョット辛いかな。

4 2018-10-22

香りが不思議な…
メープルシュガーは癖があるので北海道てんさい糖などにして、
コクはココアではなく玄米なので味噌などに…?
もうちょっと全体的に和カレーにしたほうが良かったのではないかと思いました。
辛さは中辛でちょうど良かったです。

• いぶらさん
  • いぶらさん

5 2018-06-12

食べられるカレーがある
事にとっても満足です。
しかも美味しい。
なかなかまろやかな味でそれでもスパイスはきいてます。
旦那がセリアック病でグルテンがダメなので、
カレーは諦めてました。
でも小麦粉なしでも全然おいしいです。
リピートします。

関連ジャンル 食品惣菜カレー