ニャンコロビー ボックス(1コ入)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-16

爪研ぎは床置きダンボール派の我が家の猫にピッタリ!
サークルタイプを気に入って使ってたので、安くなってたのでサークルとボックス両方買いました。
前のボールも足して、届いてすぐ遊びました。子猫の時程は遊びませんが、爪とぎしたり、上に乗ってたりするので気に入ってるようです。
身体も大きくなったので、ボックス型の方が、上に乗って爪どきしやすく、自重で動かないので、やりやすそう。
また、サークル型は場所により幅が違くて、コツを掴んでからは、すぐボール取り出して、何処かへ転がしてしまってたのですが、ボックス型は難易度高く、爪のひっかからない固いボールは取り出せないかも、、
穴に入る大きさの他のおもちゃを色々入れられるので、大好きな紐を入れたり、アレンジできますね。
ラジコンネズミを中で動かしたら面白いかも。
デザインもオシャレで、その辺に置いといてもなんか可愛いし、ダンボールの密度が硬いので、最初は屑が出にくいのも嬉しい。
安いのは、最初からボロボロになって、毎日の屑の掃除も大変。
爪研ぎだけとして考えるとコスパ的には定価だと、ちょっと高くも感じてしますが、長持ちだし、遊んでもくれるので、安い爪どきをしょっちゅう取り替えるのとコスパは、そんなに変わらないかなぁ、とも思ってます。

5 2019-06-06

よく遊んでます^_^
丸型のニャンコロビーも気に入ってるみたいです。満足です。ありがとうございました!

5 2019-07-28

届いた日から毎日遊んでます。爪を出して中のボールだしてます。爪とぎもできるし大満足です。また購入したいと思います。

4 2017-08-28

遊んでます
気になれば遊んで、すぐ飽きて
また遊んでみたり。。
の今は繰り返しです!
もっともっと長い時間遊んで
くれたらいーなー!と思います。

5 2017-08-06

違う品
ニャンコロビのサークルが好評だったので
今回はボックスを購入。
また気に入ってくれたら嬉しいです^^

3 2019-04-25

十分に大人になったうちの猫が遊んでいたのは最初だけで途中に穴が空いているせいか爪とぎとしてもたまーにしか使ってくれませんでした。
でもよくここに乗っているので居場所にはなっている様子です。
あといたずらがバレてバツが悪くなった時、この箱を枕代わりにしながら穴に前足を突っ込みいじいじとボールをいじっていた所は目撃しましたので全く役に立っていない訳では無さそうです。(笑)

3 2019-04-25

遊ぶ
さっそく遊んでくれました。
接着部分からグルーガンの糸がたくさん出てました。まぁそこまで気になりませんがポロポロ取れるので誤飲しないか心配だったので取り除きました。穴からボールを取り出してしまうので、もー少し穴が小さければなーと思いました

1 2019-01-12

商品価値ない物でした。
前に購入して、猫も気に入ってるので、リピで購入したのですが、、、
今回のは、保管状態が悪いのか、臭い、湿気ぽい。
一つは接着が剥がれていて壊れてました。これは、商品価値なくなってます。
商品を覆っているビニールを剥がしたら匂いました。
輸送段ボールは不備無かったので、輸送の短い時間で中身だけ湿気るのは考えにくく、、
*販売側の保管状態が悪いか、
*生産側の問題かもしれません。
少しずつ、ビニールを通して湿気を吸い込んで、商品の段ボールが臭くなったのか、生産者側の製造に問題があるのか、
確認していただいた方が良いと思います。
保管状態だとすると、楽天24を今後利用するのも、買うのは気をつけないとと思いました。
匂いは消臭スプレー後、自然乾燥
接着の剥がれはグルーガンで接着し直し、何とか使えそうですが、猫飼いさん宅に訪問時にプレゼントしようと3つ購入したのが、出来なくなり、全部自宅で使わざるを得なくなり、残念でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他