540円  買い物かごに入れる

4 2023-07-08

長期保存できるものとして購入してみました。全粒粉のパンを想像していたのですが、どちらかというと小麦などの粒を潰してくっつけたもの? パンというよりは柔らかいクラッカー? 味は穀物の甘みがあって美味しいと思いましたが、割れるというか塊が細かくなっていくので、食べにくいです。ただ長期保存食の一つとしてはありだと思いました。

5 2023-06-21

健康的です
個人的にはこの味は好きです。とにかく健康的ですからまた購入したいですね。薄くスライスされて5枚入りですが、1枚食べたらもうほとんど満足ですね。2枚食べたらもうお腹いっぱい。日本の食パンや菓子パンのように余計な添加物が入っていないのが、何よりも魅力です。日本の食パンなんかもう戻れません。ジャムや蜂蜜つけたらおいしく食べられますよ。

5 2023-08-22

食べやすいライ麦パンです。
チーズをのせて軽くトーストするだけで美味しく頂けます。
冷凍保存しても美味しさは変わりませんでした。

4 2023-07-25

たまに食べるならいいかな
思っていた物より小さい、けどズッシリ(みっちり?)重いです。ドイツ系のライ麦のハードパンを想像していましたが、しっとりしていて柔らかく上手く剥がさないとポロポロ崩れてきます。独特の酸味の香りがしたのでロシアの黒パンに近いんですが、軽くトーストすると酸味も香りも薄くなり香ばしい感じになります。他のレビューにもありましたが、レバーペーストやチーズとの相性は抜群で美味しいです。
ただ、お高めなので保存食としてならいいが、糖質を減らす為に日々の食事に取り入れるには、ちょっと考えてしまう…

4 2023-02-06

素早く対応して頂きました。健康維持に毎日一枚食べていきたいと思って、購入しました。ライ麦特有の酸味が感じれますが、一枚が、極薄なので続けていけそうです。

5 2023-04-01

プチプチしているので、よく噛んで食べられます。

4 2023-03-13

いつもは糖質を気に入して買いませんが、興味をそそられ購入。クリームチーズとか合いそうですね。

5 2022-11-02

トーストしてクリームチーズやレバーペーストなどと一緒に食べています。
ライ麦パンを食べたことのない方は、パンだと思わない方が良いかも。裏切られるから。
カナッペのような感じで上に何か乗せて食べると美味しくいただけると思います。
私は大好きです。

5 2021-02-04

腸活にいいかも
チーズをのせてトーストして食べます。
麦のツブツブした感じがあり、食べごたえがあります。
酸味は少ないほうだと思います。
1枚の厚さは薄いですが、
よく噛んで食べるとお腹いっぱいになります。
お通じがよくなりますので、
腸活やダイエットにおすすめです。
ふだん全粒粉や玄米など食べており
こちらも美味く食べられましたが、
柔らかいパンが好きという方には
好みが合わないかもしれないです。

• pic0さん
  • pic0さん

5 2018-06-01

母の日の贈り物でしたが、他のものはいまいちの反応だった中、この製品を含めた4種類のドイツパンは、大うけしました。以前は都内の百貨店などで、これに類する製品をみかけることができ、たまに購入できたのですがもう何年もお目にかかれず、「あれ、食べたいねぇ」といつもどこかに行くときは探していました。今回送料などのキャンペーンがあったので思い切って購入しましたが、大好評の内、半月ほどでもう、完食されそうみたい(私も少しお相伴しました。これだよねえっという美味しさでした)で、健康にも今までの常食パンよりいいんじゃないかなという子供としましての下心もあり、私も喜んでいます。
良い商品をお取り扱いいただきありがとうございます。

5 2018-09-22

酸味は弱めだと思います。
同じシリーズのフォルコンブロートよりも繊細な感じです。大きめの粒が多いので袋から取り出すときなどは注意して持つようにしています。結構ポロッと崩れます。酸味は弱めな気がするので食べやすいと思います。サイズは小さめなので小腹がすいた時のおやつにも良いです。トースターで焼くととても美味しいです!噛み締める度に旨みを楽しめて、小さいながら満腹感がすごいです!ダイエットにもおすすめです。

5 2020-01-13

ライ麦パンが好きでこちらで何種類か購入しました。酸味はあまりないですが、ひまわりの種などが入っていてプチプチして美味しいです。チーズともよく合って購入して良かったです。

5 2017-08-17

んまぁ+:。(´ω`*)゜.+:。
ドイツパンがこんなに美味しいものだったとは
+:。(´ω`*)゜.+:。
生で食べるよりも硬めに周りが焦げる程度に
トーストすると、なお一層美味しくなりますね♡
ハマりました♡
また購入させて頂きますm(_ _)m

5 2017-11-09

ダイエットにオススメです
ダイエット中の嫁に購入しました。糖質を制限した自家製ジャムといっしょに美味しいと毎朝食べています! 1ケ月でお腹周りがすっきりしてきたのでリピートで箱買いしましたー。

5 2022-01-22

毎朝、焼いて、クリームチーズとジャム塗って食べると美味しくて幸せ!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン