2023/10/10
    白いアマリリスさん
    林檎ペーストのアップルソース、離乳食にも
    10月の3連休の日曜、月曜は雨でしたが、晴れると冷蔵庫でよく冷やした こちらの「アップルソース」は程良い酸味と穏やかな林檎の甘みで…冷たくって美味♪(^。^) 美味しく戴けます! *この1瓶で有機りんご、おおよそ6個分と記載。 ・680g入ってます *ジャムでは無いので、約1週間位で食べ切ってくださいと…勿論、冷蔵庫に入れながらです。 1週間で食べ切る自信の無い人は、お料理に使うか、小瓶に小分けして自分で脱気するか冷凍保存するかですね(^.^) ・私はプラスチィックの入れ物に入った4個売りのを購入したことがあって、美味しさは承知の上 (それを何個か購入するよりも割安に思い)今回、大瓶を見つけて買ってみました。 毎日、大きめのティースプーン10杯位ずつ食べ続ければ…多分、1週間で無くなりそうな量にも思えます。 *無添加で、お砂糖も入れて無いスチームド摺り林檎、甘い物に慣れきって無ければ…美味しいと感じる筈の自然な風味♪です *赤ちゃんの離乳食に使われる人多数でレビューも書かれてました 林檎そのままの自然な味が美味しくて…私は冷たく冷やしたアップルソース!大好きです(^^)/
    注文日:2023/10/05
    2024/04/07
    白いアマリリスさん
    ブラウンシュガーの有機アップルソースです
    昨年の10月にも購入してますが、今回のは少しペーストの色めが白っぽく見えました。 林檎の種類が違うのかもしれません。 林檎は農産物なので、その時々で違うのかも…そのせいか?多少、酸味が強めに思いました。 けど、嫌な酸味では無くて自然な美味しさに通じる酸味です(^.^) ティースプーンに6匙位すくって戴きました♪ 瓶の脱気も勿論、しっかりできていて、ポンと音がしました。 開封したら冷蔵庫内で保存しながら…1週間ほどで食べ切ります。 無添加で、お砂糖も加えて無いスチームド摺り下ろし林檎です。 毎日、少し大きめのティースプーンで5杯から6杯すくって食べてますから5日程で無くなりそう(^。^) 冷凍したことが無い私! 豚肉のソティに林檎ソースとして添えたりしても、美味しいかと…カレーにも入れても良いかも等と考えましたが、そのまま食べ切ってしまいそうです(o^^o) *有機林檎 おおよそ6個分と記載 ・無加糖、無着色 ・防腐剤、保存料不使用 *米国製 オーガニックで色んな認証済みです
    注文日:2024/04/01