E-Value ハンディブロワー EBL-500V(1 台)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,005円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-08-23
  • PCの内部清掃用に
  • 今までパソコンの内部のホコリを飛ばすのにガスが入っている使い捨てのエアダスターを使っていましたが、費用対効果が悪いので電気式のこちらにしてみました。結果大正解でした。風量もパソコンのホコリを飛ばすには弱でも十分で、強にするとヤバイですwさきっちょのゴムは臭いです。まぁしばらくしたら消えるでしょう。もっと先を細くしたいのなら自分で厚紙などをテープで止めたりすると良いかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-30
  • やっぱりでした
  • 他者の評価通りでゴムは、すぐ外れるが、それなりに使える。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-23

PCの内部清掃用に
費用対効果が悪いので電気式のこちらにしてみました。
結果大正解でした。
もっと先を細くしたいのなら自分で厚紙などをテープで止めたりすると良いかもしれません。
自分はこのままで十分ですが。
音はそれなりにします。だってこの風量をちょっと大き目のドライヤーの大きさで出しているのですから。
あまりモノが置いてない所(廊下など)にて窓を全部締め切り(騒音対策)、マスクをし(ホコリ対策)、対象に吹きかけます。
終わったら落ちてるホコリを掃除機で吸い取って終わり。
的な使い方をしております。
吸引は試していません。

4 2019-07-02

玄関前の駐車スペース両脇に砂利石があるのですが隣や前の家から落ちた庭の木が吹き溜まりのように入って来て掃いても掃いてもキリが無くその内掃くのを止めてしまいました。今見ると玄関前でも有り大変汚らしくストレスが溜まりそうなので今回このブロワーを試しに使用してみる事にしました。残念な事に長雨続きなので試していませんが雨が止んだら即実行です。

5 2019-06-05

安くて問題なし。
100VのブロワーをDIYで探している人はコレでよいと思います。
風量切り替えもあるし、一度しか使っていませんが問題ありませんでした。

• しろRRさん
  • しろRRさん

4 2020-03-08

バイクの洗車に
洗車後の水気飛ばしに使用。騒音には気を使います。
十分まんぞくな性能です!
コードが短いので、延長コードつかってます。

5 2020-02-23

コスパ良い
国内メーカー製の半額以下でコスパ良い。単純な構造なので性能は消費電力同じならどのメーカーも横並びと予想してこの商品を購入。風量、音量は500w相当でなかなかです。吸気の一部がモーターを冷却する構造のようであまり熱くならないみたいです。良い買い物をしました。

• hei36さん
  • hei36さん

4 2020-02-21

満足
MAXにすると風量もスゴイが音もスゴイ、夜間は遠慮した方が無難だと思います。
PC等の電子部品の清掃、洗車の水切り、ゴミの吹き飛ばし等その他はホボ満足しています。

5 2019-12-03

満足
風量は家庭で使う分には十分だと思います。
コード長さは延長して使う予定だったので気になりません。

5 2019-10-19

金額のわりには
パソコンの清掃をメインに購入しました。
室内の使用では若干音が気になりますが、問題ないと思います。

5 2019-09-19

なんら問題なし
安いけどなんら問題なし。
ただし、開封したときはとんでもなくゴム臭い。
1週間ぐらい外に出しっぱなしにしておけばニオイは抜けて後は気にならなくなります。

4 2019-06-24

落ち葉を飛ばすのにブロワーを色々探したのですが、どれも重たくて思案していました。
ところが、この商品軽いし思ったよりパワー有ります。
(一緒に買ったコードの方が重いくらいです)
安く購入できて良かったです。

5 2019-06-21

ちょっと時間かかったけど
無事受け取りました。
使いやすかったようです。

4 2019-04-21

使える!
ダイソンの掃除用に購入。十分な仕事をしてくれます!

• pepe9119さん
  • pepe9119さん

5 2019-04-09

近所の店頭で購入するより安く変えました。換気扇のダクト掃除に使いました。音はおおきいですが、きれいになりました。

5 2018-08-24

ダイソンV10 の手入れに効果大です
ダイソンV10 で、ごみ捨てをした後もクリアビン内部等に
埃がこびりついて残る事が気になっていました。
ネットで検索したところ、ブロアで吹き飛ばして綺麗にしている
情報があり、本製品を購入しました。
充電式のものも検討したのですが、コストと使用場面を考え、
本製品にいたりました。
コードが短い場合は、延長コードで事足りますしね。。
早速V10を手入れしましたが、内部の埃まで吹き飛ばしてくれました。
妻に見せると、新品になったねと喜んでいました。
V10 以外にも、車、バイクの洗車後の水切りや、
サッシのレールの汚れ落とし等にも使えそうです。
PCは、V10との合わせ技が良さそうです。
皆さんが言われるように、ノズルのゴム臭が強いので、
重曹とクエン酸を溶かした湯に2時間ほど漬け置きした後、
洗剤で洗い、陰干ししたところ、気にならないレベルまで
軽減しました。
鼻を近づけると多少は臭いますが。

5 2018-05-01

電気製品の掃除用
冷蔵庫の後ろや、ガスファンヒーター、除湿機などの掃除用に購入しました。
カーテンのホコリ取りや、動かせない家具の下、結構お掃除に活躍です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワー