ドクターガードベビーシート DCMJBB8284 (10...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-12

オムツ替えに利用しています。
耐久性は悪いですが、気軽に使えて処分出来ます。

5 2017-10-22

お風呂でまってて貰う間にタオルにウンチやオシッコをしないよう敷いておくのに使ってます。濡れた手で触ったらとちょっと防水効果は不安が残りましたが、これだけ入ってこの値段だったら十分です!多分リピすると思います

4 2018-06-10

使いやすいです
子供のオムツ変えように使い捨てシートが欲しくて、友人の勧めでこの商品を使い始めてリピートしています。子供が引っ張って簡単に破れてはしまいますが、オムツ変えの時に下に敷いているバスタオルの上に、うんちのときだけこれを重ねて敷いて使っています。子供が動いても洗濯を気にせず気軽に使えてとても便利です。

4 2018-04-18

サイズが
少し小さく感じますが、おしっこの飛び散りなどしっかり吸収してくれます。

• m&m'sさん
  • m&m'sさん

5 2017-11-30

使える
今まで洗って繰り返し使えるオムツ替えシートを使っていましたが汚れる度に洗うのが面倒臭くこちらを購入しましたが、めちゃめちゃ便利です!外出に持って行くにも嵩張らず重宝してます!オムツ替え時に汚れなかったら使い回ししているのでなかなか減っていきませんが無くなったらリピします。

4 2017-10-19

使いやすいです。
うんちをしたときのおむつ替えの際に、家ではバスタオルの上に敷いて、外では通常のおむつ替えシートの上に敷いて、使用しています。裏から漏れないし周りが汚れる心配がなく気軽に使えるので良いです。

4 2017-07-30

うんちのオムツ替えでは必需品です。コスパもよく助かります。

5 2017-03-02

気軽に使えます。
以前は通販カタログで買っていましたが、仕様が変わってしまい、似たものをさがしていて見つけました。赤ちゃんのおむつ替えにあると便利です( ´ ▽ ` )ノ 枚数多くて充分お買得ですが、まだ子供の身体も小さいので、うちでは更に半分に切って使ってます(笑)お買得なので気兼ねなく使い捨てられ、便利です。

4 2017-02-12

コスパが良い
ママ友おすすめで購入しました。使い捨て出来るので、自宅でも出先でも使えるのと、衛生的でおすすめです。

4 2017-06-19

まだ使っていないですが、友人からのおすすめもあり、子供がうまれた際のオムツ交換時に使用したく購入しました。
箱はコンパクトで場所も取らないので、保管には困らなそうです。

5 2016-12-04

コスパ良し
コスパが良くて助かります。なくなったらまたリピします♪

3 2019-06-09

二度目の購入。
今回は汚いです…
毎回除菌シートでまわりを拭くんですが真っ黒でした。

3 2018-02-17

(^_^ゞ
意外とうすくてでも持ち歩くにはいいかも。

• ちゃこさん
  • ちゃこさん

3 2017-10-25

オムツをテープ→パンツタイプにしたので初めてベビーシートを購入。薄くてかさばらず、緩めのうんちも見事にガードしてくれた時は本当に驚きました。
ただ、おしりの下に敷いた時に6ヶ月の赤ちゃんがそれを簡単に破いて口へ持っていってしまったり、おしり拭きの水分ですぐにふにゃけて紙が切れておしりに張り付くので慎重に使っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおむつ替えマット