ティファール インジニオ・ネオ グランブル...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hana1564さん
  • hana1564さん

4 2021-02-05

★便利★
コーティングがはがれ、調理の際、お肉等がひっつきやくすくなったので買い換えました。
以前のはほぼ毎日使用して1年半くらい持ったと思います。
取っ手がとれるので収納がしやすく重宝しています。

5 2021-01-24

セットで使っていた中でフライパンが一番使用頻度が高いので禿げてしまいました。
前のも6年ほどよく頑張ってくれました。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2020-11-09

ティファール愛用してます。やはり取っ手がとれるのは、収納時便利だし、料理によってはフライパンごと食卓に出せる長いよいです。

5 2020-11-09

買ってよかった。
以前にセットで購入していて、よく使うフライパンだけがテフロン加工が剥がれてたので、今回購入しました。取っ手の付いたフライパンとも迷いましたが、やはりコンパクトに収納できる方を選んで、よかったと思っています。

• POKARI3さん
  • POKARI3さん

4 2020-06-25

ものは普通に良いです。
平均1日1回以上使ってると大抵は1年ぐらいでだいぶコーディングが剥がれます。
1年半ぐらいはなんとか使えますが、それ以上は買い替えが必要です。
餃子とかやると大抵焦げ付きますので^^;;

5 2020-04-26

もともとティファール使っていたので再購入しました。とてもいいと思います。

5 2020-04-14

やっぱりイイです。
買い替えです。
まだ使えるかなと思いつつ、購入してみたら全然違いました。
こびりつかないので、ストレスなくお料理できます。
発送も早くて、満足です。

5 2020-03-14

安定
10年以上T-falを使っています。
買った時のくっつかない状態がもっと続いてくれればいいのになと毎回思います。

5 2020-01-22

こちらのセットを長年使っておりましたが、1番良く使うこちらのサイズが焦げ付きやすくなったので買い替えです。
私は、お料理によって鉄のフライパンとティファールを使い分けております。
タレなどで下味を付けてから焼いたり、焼いてからタレを絡めるようなお料理の場合は、やっぱり鉄のフライパンを使うのが嫌なので、ティファールを使います。
使い方の問題ではなく、寿命なんでしょうが、最近焦げ付きやすくなって来て、焦げ付かないフライパン用ホイルばかり使うようになってたので、買い替えてからはそれが必要なくなりました。
油も殆ど必要ないのが良いですね。
それとうちでは良くパエリアを作るので、それにも重宝しております。取っ手が取れるからそのまま食卓へ出せますよ。
こちらはIH非対応ですので、そこだけはお間違いないように気を付けて下さいね。
新しいフライパンがあると、次は何作ろうかな〜と考える事が増え、お料理が楽しくなりますね。
セットで買い直しを検討していたのですが、お鍋や蓋などはまだまだ綺麗でしたので、こちらで単品買いが出来て良かったです。
次はもう一回り小さいフライパンがそろそろ・・・かな?ですので、又買いたいと思っております。

4 2020-02-26

これだけだと割高ですが...
セットで購入して使っていましたが、使用頻度の高いフライパンが傷んできたので購入。
この価格なら取っ手付きの単品も色々選べるので検討しましたが、今回は価格より「収納勝手が良い」という事もありリピートとしました。

4 2020-01-15

何年も、使い続けいます。
場所も、取らないから便利です。

5 2019-12-21

早々の発送助かります
セットで購入しておりましたが、フライパンは毎朝、使用する為、劣化がきていて買い換えです。年末年始のお料理に大変助かります。
やっぱり、ティファールがいいですね!
(他のと比べると長持ちしています)

4 2019-11-06

やっぱり、ティファールですね〜
ずっと使っていたのが、焦げ付き易くなりフライパンの26センチを買いました〜サイズ間違いかと思うほど上部が大きくて28センチ弱あります。
どこのサイズを計れば26センチ?など思いつつ、早速今夜は上質の豚ロースの塩コショウ焼きを作り美味しく頂きました〜
長年、ティファールを使ってきてさすがだなぁと改めて感じています〜

4 2019-09-16

買い替え
使っていたのが焦げ付くようになり、買い替えのために購入しました。サイズを間違って購入しましたが、家族も減ったので良しとします。単品買いは割高感があります。

5 2019-07-22

ティファールが良い!!!
以前使っていたフライパンがテフロン加工が取れてきて焦げ付いたりして苦労していたので購入しました。
そして今日羽根つき餃子調理したのですが、全然くっつかなく綺麗な羽根が出来たのでとても良かったです。