919円  買い物かごに入れる

5 2024-02-23

胃が悪くて入院していたのですが入院食はオイルカット。油脂は体に必要な栄養素なので、退院してからの生活に取り入れます。少量から手軽に使えてすごく便利ですね。

4 2024-04-12

個包装なので持ち歩きに便利。いつも納豆やお弁当にかけています。気分によってエゴマか亜麻仁油。オメガ3はとても大切。

5 2023-12-21

納豆や味噌汁に入れてます。
酸化しやすいと聞いたので、小分けがいいかなと思ってます。

5 2023-09-02

酸化しやすいと聞いたので小分けを選んでます。
加熱調理にも向いてないとのことで、納豆や味噌汁などに仕上げにかけて食べてます。
味が変わるわけでもなく、使いやすいです。

5 2023-08-23

個包装なので酸化を気にせずに使えるのが良かった
クセもなくて何にでもかけて手軽に使えます

5 2022-11-17

酸化しやすいと聞いたので、小分けにしました。
なんの味もなく、使いやすいです。

5 2023-03-03

飲み物に入れてできるだけ毎朝摂取していますが、排便の量が増えた様に思います。様子を見たいと思います。

5 2022-05-12

ラクラク美味!
朝食のトマトジュース&ヨーグルトに一袋ずつ入れて飲んでます
計量の手間が省けて楽チン!

4 2019-12-01

まだ数回しか食してないので健康効果等はまだ実感はありません。
亜麻仁油やえごま油は酸化が早く、酸化してしまうと成分が変化して余り身体に良くないようですので、
こういう適量での使い切り密封パックは良いですね。
酸化すると色が僅かに薄黄色いものが、茶色っぽく変色し、臭いも魚臭いような臭いになるそうです。
他商品でのビン入りの物だと最初から茶色くて透明の色のものもありますが、
酸化が進んでるものだと解釈してもよさそうです。
(消費者センター調べか何かでそういうの見た事あります)
こちらの商品は残念ながら中国産のえごまを日本で製品化したものですが、
一応検査した上で商品化しているようなので、信用するしかないですね。
国産のえごま油は高いのと、使い切り密封パックがないのでこちらしか選択肢がなくなります。
あと、油ですのでカロリーがあり摂り過ぎ注意で、一日の厚生労働省の摂取目標は2〜3gなんだそうです。これだけは摂りましょうと言うことなので、多少はこれより多くても良さそうです。
これ1パックで摂れちゃいます。
お味の方はサラサラとした油で特別味はしませんが、食べ物の素材と一緒に舌に乗ると油の旨味と言うか、
身体が喜ぶ感じがします。上手く言えませんが、油って本来舌でまったりとコクや滑らかさがでますよね?
色んな物にかけてみようと思います。
ただし加熱は絶対厳禁です。
味噌汁に入れる人もいるみたいなので、火からおろして温かいものにかけるのは大丈夫そうです。

5 2021-04-28

1回分の量が使い切りなので、量を間違えることなく劣化することもなく持ち運びもできて便利です。このメーカーのは初めてでしたが、香りや味もなかったので摂取しやすく気に入りました。サラダにドレッシングと一緒にかけて使ってます。
今度は少量サイズの瓶で購入したいと思います。

• 堤町さん
  • 堤町さん

5 2019-06-03

便利です!
ビン入りでは自宅なら問題ないですが、会社で保管に困るため、使い切りパックは便利です。
未使用分は、自分の引出しに常温保管できるので、昼食の時に一個持ち出して使っています。
アトは、体に変化が見えれば最高ですので、暫く続けるために、まとめて3袋購入しました。

5 2019-03-15

旅先でオメガ3を摂りたい時に便利です。
以前は近くのスーパーにも有ったのですが(-o-;) こちらで見つけたので安心しました。

5 2020-08-11

癖がなくおいしいです。またリピします。これで血管が若がえればいいのですが。

4 2020-04-27

身体に良さそう
身体に良さそうなので注文しました。ヨーグルトにかけています。

5 2019-10-08

小分けで使いやすい味もいいのでリピートしてます。

関連ジャンル 食品調味料えごま油