454円  買い物かごに入れる

5 2024-03-01

洗い上がりがすっきりすると主人が気に入っております。

5 2023-09-27

リンスインシャンプーはパサつくイメージがありますが柿渋は比較的洗いあがりもよく気に入って使っています。子供も使っています。

5 2023-05-29

シャンプーは値段じゃない!!
いつも美容室専売品で有名なのを使ってましたが、こっちの方が良い。
湿疹が出来たので試しに購入、使ってみました。
シャンプー二度洗いシャンプーブラシ使用での感想です。
1回目の洗髪は泡立ち悪くて洗ってる最中は物足りない。
2回目の洗髪は泡立ち良好、ブラシ通りも良い。
流した後にキシミが強くダメかなぁと思いましたが試しなので何もつけずに乾かしてみました。
サラサラで、まとまりも良かった。
家族、全員一致でリピ確定商品です。

3 2023-05-27

自宅用として。
口コミが良さそうだったので、初めて購入。
さっぱりした香りです。
家族で使ってみたんですが、ちょっとこれだけだと、不安な感じなので、別でリンスは使ってます。

5 2023-02-19

こちらは近所に売っていないため購入しました。
ボディソープも同じ熊野油脂さんを使用していて体臭を抑えるのに効果を感じるのでシャンプーを購入しました。
効果はこれから使用してみて良ければリピートしたいです。

5 2022-12-25

40代女性の私はこれ一択
洗浄効果は確か。美容室でも、毛穴汚れがとれていると誉められた!ノンシリコン、コスパよし、効果◎ で言うことなし。 今まで高い美容室シャンプー買ってたのが10分の一以下‼️ ただ、ものは良いのにパッケージのデザインで損してる気がする。もっとおしゃれなデザインにすればいいのに。柿渋カラーのオレンジは激シブ…

• nosho0701さん
  • nosho0701さん

5 2022-09-23

使い心地がどうかは不明ですが…
高齢の父へ送りました。
リンスインシャンプーは種類があまりないですが、こちら大ボトルなのでいいですね。

5 2022-02-12

熊野油脂の柿渋は以前に購入した事があって使い心地がよくリピートしました。
泡立ちがいいのにサラっとした感じ、臭いもきつくないので子供に使わせています。

5 2022-02-09

お手頃価格でノンシリコン!最高です。
アトピー性皮膚炎なのでシャンプーが合わず湿疹がでるの繰り返し。。石けんシャンプーではギシギシしすぎて耐えられず、コラージュフルフルなら良いのですがなんせお値段が高い。身体も柿渋石けんで洗いだしてからはアトピーがひどくなりにくいのでシャンプーもあるのではと探したところありましたー!本当に助かりました。
お財布と頭皮に優しく言うことなしです。
香りは意外にもフローラルな香りがしますね

4 2021-06-14

ほのかな香りで泡立ちも良く、ささっとシャンプーしたいときに使用しています。
少しギシギシしますが、新井上りがさっぱりなのでこれからも使っていこうと思います。

• m-etsukoさん
  • m-etsukoさん

5 2021-06-08

リンスインで、保湿
リピリピリピリピぐらいのリピです。柿渋はアレルギー肌に優しいです。誰にでも合う訳ではないと思いますが、熊野油脂さんのはお安いし。医師に勧められたコラージュやミノンよりも炎症が起きにくくなりました。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2021-05-26

ずっと使ってるのでリピ買いです。過剰なにおいがないのがいいです。

3 2021-02-10

さらっとしたテクスチャで仕上がりもかなりさっぱりします。
髪が短い方や夏場なら使い勝手が良いと思いますが長い髪の軋みが気になるので次は無いかな。
柿渋についてはよくわかりません

3 2020-03-31

いくら言ってもシャンプーのみで コンディショナーやリンス、トリートメントを使わない子供達…とくに中学生になる長男は髪質が明らかにゴワゴワ ウネウネの癖毛に変化してきてしまい困っていました。 そこで リンスインシャンプーを探してこちらを見つけたので 試すことに。長女は洗ってる時にキシキシして嫌とのことですが、長男はよく分からないと言っています。ノンシリコンなので多少キシキシはするかな〜?と思っていたので 許容範囲かなと。髪質の変化などは使い始めて間もないので しばらく様子をみたいと思います。

2 2020-03-25

泡立ちは良いのですが、
髪が指が通らなくなる程にバサバサになります。
結局、コンディショナーが必要なので
リンスインの意味が無いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー