チャーミー マジカ 除菌プラス レモンピー...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

355円  買い物かごに入れる

5 2020-08-26

チャーミー マジカ レモン つめかえ用(570ml) を購入。
キュ○ュット オレンジ を長らく使ってきましたが、お気に入り様のレビューで知って興味を持ちました。
色々な香りがあって迷いましたがレビューを参考にレモンを近隣ドラッグストアで試しました。香りも爽やかでキュ○ュットに比べて油汚れがよく落ちるような気がしたので、今回ネットで詰替え用をポチ。こちらのショップにはレモンの8倍がなかったので3倍ボトルで手をうちました。
今のところお皿に香料が残ると感じたことはありません。
キュ○ュットよりも粘性が低いので、減りが早いです(^^;)
油汚れはよく落ちますがJ○Yのようなキツさはなく自分に合ってます。でもデンプン系汚れは油汚れほど得意ではないのかも。※あくまで個人の感想です

5 2020-09-23

マジカを使用してから使泡立ちと汚れ落ち、洗剤の濃度が気に入り継続利用しているので購入しまが、やっぱり良いです!

4 2019-06-12

キュキュットやジョイを使っていましたが、今マジカをリピ中です。
油汚れが落ちやすい分、手荒れがすごいとレビューで読んだことがあるので、春〜秋だけマジカを使っていきます(^^)

4 2017-01-10

除菌+のもうひとつの方がサイダーみたいな香りで食器に付いた食品のにおいと合わない感じがしましたが
こちらはシトラス系の香りなので抵抗感無く使えています。
マジカのシリーズは鍋の汚れ等が落としやすい気がします。

5 2017-02-26

クーポン利用するときの価格調整に、おなじみの商品でお手頃です。