マルコメ プラス糀 米こうじ 乾燥タイプ(20...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

352円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-11-04

100g×2袋入っています。初めての麹作りで少量から試したかったので小分けになってるこちらを選びました。
さらに50gずつ塩麹と醤油麹を両方作ろうと思い測ったら、10g-15g多く入っていました。つまり1袋に110g-115g入っている?50gずつ測るのではなく単純に半分半分に分けるべきだったのでしょうか、一応麹は毎日混ぜてみています。余った麹はどうしようかと考えてとりあえず冷蔵庫へ。これで失敗したら次は単純に半分半分に分けて作ってみます。

• gen6764さん
  • gen6764さん

4 2019-08-01

甘酒づくりに200gずつ使っているので便利です。甘さは弱めです。

5 2018-02-28

市販のものより手間はかかりますが飲みやすいです。炊飯器で簡単に作れました。温かい飲み物に入れ甘味料代わりにして毎日飲んでいます。これならお手軽に続けられそうです。

5 2017-06-17

重宝しています。
毎週甘酒を作っています。もう慣れたもんです。毎日飲んでいて効果は不明ですが、1年は続けたいなと思いました。

5 2016-12-02

ふつうの炊飯器で作りましたが、とっても美味しくできました♪
1回分のちょうど良い量でパックされているので扱いやすいです。
リピートしたいと思います♪

5 2017-09-20

初めて甘酒を作りました!
レビューを見て一番簡単そうだったのでこの商品に決めました。酵素玄米を冷凍していたのでそれを解凍して200g、米こうじ乾燥タイプ100g、湯冷まし300ccを炊飯器に入れ熱湯をかけたしゃもじで混ぜました。水は300ccと説明書に記載有りましたが混ぜていると足りそうにないので様子を見てあと150cc足しました。これは酵素玄米を使用したからだと思います。時々、混ぜて10時間後に味見すると甘くて優しいお味になっていました。自分で作れて良かったです。

• hori8621さん
  • hori8621さん

4 2017-09-10

もう一息
マルコメの麹用のジャーを買いましたが、それとに使い方の連携の説明がもう一つ。メーカーさんのセンスのなさが出ています。ただし使い勝手は良いです。

5 2017-06-13

よかった
甘酒メーカーを購入したので、こちらの商品購入しました。美味しかったです。
自分で作った方が、美味しい気がします。
オススメです。

5 2017-10-25

甘酒作りに
ヨーグルトメーカーを購入し、甘酒が好きで夏場は夏バテ防止で飲みたくて購入しました。
使いやすく良かったです。

5 2017-10-01

丁寧な対応でした。今の使っている甘酒メーカーのレシピは200gの麹を使うので、こちらは200gずつ包装されているので助かります。私好みの甘酒ができました✨

5 2017-09-14

甘酒に
甘酒を作ってるので、こちらで初めて購入しました。お店でも見かける商品なので送料合わせに購入しました

5 2017-09-11

免疫力強化に
花粉症がひどいのでこうじの甘酒が飲みたくて購入しました。炊飯器で作れば簡単で、しかも信じられないほど甘くなりました。また寒い季節になったら購入しようと思います。

5 2017-09-07

便利そう
きっちりと梱包されて届きました。100グラムずつなので使い勝手もよさそうです。
安かったので8個購入したのですが、一箱の大きさが思ってた以上に大きくて、さてどこにストックしましょうか…という感じです。

5 2017-06-13

探していました。
乾燥タイプの米麹を探していました。最近糀がブームなので、製品を購入することが多いのですが、手軽に自分でも作ってみたいと思っていました。乾燥タイプの糀を目にすることが少ないので、ネット通販で見つけたときは嬉しかったです。簡単そうなので早速作ってみます。

• momoca-nakoさん
  • momoca-nakoさん

4 2017-06-08

簡単でおいしい
簡単に甘酒を作ることが出来ました!1回分ごとにパックになっているため容量を量る必要もなく、とても便利です。近くのスーパーでなかなか売っていないので、まとめ買いしました!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他