グーン 肌にやさしいおしりふき つめかえ用...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-16
  • 少し前まで、周りでもネットでも評判の良かった某ベビー用品店オリジナルのおしりふきを箱買いしていました。しかしリニューアルして枚数減…だけなら続けて買っていたと思うのですが、変な匂いがするというレビューが多く、新たなものを探す事に。他のおしりふきを何種類か単品買いして試した結果、こちらが好みだったので箱買いしました。ちなみに試したのは、グーン、LE◯、ムーニ◯、おしりナッ◯の4種類。パンパー◯は出産祝いで頂いたものを使いましたが、 ・・・(続きを読む
  • ほーりィ46さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,024
  • 3 2018-01-12
  • ふつう
  • 色々使ってみたくて購入。良くもないけど、悪くもなく…でもやっぱり良くはない。中の上。そんな感じです。一枚の大きさは小さい&薄いです。なので、お出かけ用にします。お出かけ用なら、大きさも含めて満足です。.ちなみに個人的に、巷人気と同じく、アカポンのものがマシと感じています。が、アカポンの不定期にしか生産されないものが好きなので、色々お試し中です。ウンチ用は厚手大きめが良いですが、 ・・・(続きを読む
  • りぷ0315さん
  • りぷ0315さん

4 2018-04-11

出産準備に
おしりふきはたくさん使うとのことでしたので、出産準備に購入しました!ほかのものとまとめて買えてよかったです。

5 2018-08-16

ちなみに試したのは、グーン、LE◯、ムーニ◯、おしりナッ◯の4種類。パンパー◯は出産祝いで頂いたものを使いましたが、コスパが悪いので最初から除外。何年も使うものなので、安くて評判の良いものを試しました。
グーンは、少し前まで使っていた例のおしりふきに一番使い心地が近いと思いました(サイズは小さいです)。水分が多いせいか最後の十数枚くらいになるとビショビショで、少しだけ人工的な匂いがしなくもないですが、私は許容範囲です。
また無くなったらリピートしたいと思います。

• sachi0088さん
  • sachi0088さん

5 2018-08-11

水分が多くてふき取りやすいです。薄めなので大物をふき取りたいときは一度に二枚使ったりして調整します。以前はパンパースを使っていましたが、高めで香りが強く厚手ゆえにちょっと拭きたいとき等使い勝手が気になりこちらに乗り換えました。重いのでお安く玄関まで運んでもらえて大変助かります。

5 2018-07-07

出産準備として購入しました!
当初は某有名ベビー用品店のお尻拭きを購入予定でしたがリニューアルされてマイナスな意見をよく耳にしたので悩んでいたところ、友人からこちらを勧められて購入してみました!
まだ使用していませんが購入時、ポイントバックが大きかったのと、まとめ買いをしたのでクーポンを使って安く買えたので助かりました。

• an0824さん
  • an0824さん

5 2018-07-06

よいです
親戚の出産祝いに。グーンが一番、水気が多い気がします。
喜んでもらえました。

5 2018-07-02

良いです!
レビューの通り、水分が多く肌にも優しそう。またリピしたいと思います!

5 2018-06-30

これから出産を控えています。赤ちゃんの肌に優しいということは、みんなに優しいはず。ということで、普段の生活にもいろいろ役立てています。

5 2018-06-07

沢山入ってて1000円ちょっとでお得でした。

5 2018-06-04

助かります
重いので送料無料にして注文しています。
水分たっぶりでよく落ちるのでお尻拭きの中でもお気に入りです。

• もも3816さん
  • もも3816さん

5 2018-06-02

水分多め
とても使いやすかったです。
早く発送してもらい助かりました。

• 10M03さん
  • 10M03さん

5 2018-05-31

リピートです
マラソンセールの時にいつも購入します。
娘には合ってるみたいでお尻拭いても荒れたりしません。厚いわけではないけどしっかり拭けます!これでテーブル拭いたり、娘の顔拭いたり床拭いたり色んな使い方してます!
玄関先まで届けてもらえるのは助かります!

5 2018-05-29

まとめ買い
二人目ですが、ずっとこちらを愛用しています。いつもドラッグストアで購入していますが、買い回り企画でまとめ買いしちゃいました。

4 2018-05-09

本体とセット
本体とセットでプレゼントです。
出産祝に。喜んでもらえるといいな。

5 2018-04-06

お尻や手、口を拭くのにずっと使用しています。沢山使用するのでDEALでお得に購入でき、良かったです。

5 2018-03-29

今回のSALEで
まとめ買い!そろそら届く頃かな?と思った頃に来ました(●´ω`●)