グーン 肌にやさしいおしりふき つめかえ用...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-16
  • 少し前まで、周りでもネットでも評判の良かった某ベビー用品店オリジナルのおしりふきを箱買いしていました。しかしリニューアルして枚数減…だけなら続けて買っていたと思うのですが、変な匂いがするというレビューが多く、新たなものを探す事に。他のおしりふきを何種類か単品買いして試した結果、こちらが好みだったので箱買いしました。ちなみに試したのは、グーン、LE◯、ムーニ◯、おしりナッ◯の4種類。パンパー◯は出産祝いで頂いたものを使いましたが、 ・・・(続きを読む
  • ほーりィ46さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,135
  • 3 2018-01-12
  • ふつう
  • 色々使ってみたくて購入。良くもないけど、悪くもなく…でもやっぱり良くはない。中の上。そんな感じです。一枚の大きさは小さい&薄いです。なので、お出かけ用にします。お出かけ用なら、大きさも含めて満足です。.ちなみに個人的に、巷人気と同じく、アカポンのものがマシと感じています。が、アカポンの不定期にしか生産されないものが好きなので、色々お試し中です。ウンチ用は厚手大きめが良いですが、 ・・・(続きを読む
  • りぷ0315さん
  • りぷ0315さん

4 2018-04-11

出産準備に
おしりふきはたくさん使うとのことでしたので、出産準備に購入しました!ほかのものとまとめて買えてよかったです。

5 2018-08-16

ちなみに試したのは、グーン、LE◯、ムーニ◯、おしりナッ◯の4種類。パンパー◯は出産祝いで頂いたものを使いましたが、コスパが悪いので最初から除外。何年も使うものなので、安くて評判の良いものを試しました。
グーンは、少し前まで使っていた例のおしりふきに一番使い心地が近いと思いました(サイズは小さいです)。水分が多いせいか最後の十数枚くらいになるとビショビショで、少しだけ人工的な匂いがしなくもないですが、私は許容範囲です。
また無くなったらリピートしたいと思います。

4 2018-09-18

まだ届いてないけど
15日にDEAL+5%だったのでオムツとまとめて購入。
10%オフクーポンとDEALでお得でラッキーでしたが
配送が遅い、在庫ナシでキャンセルされた、のショップレビューが多くて少し心配です。
余裕持って注文していますが、10日以上かかるとネット通販の意味ないな〜と思います。
届いたらまた書きます。
9/23追記
連休もあるので発送日はいつか問い合わせメールして翌日返信あり。
未定の返事でしたがその日の夜に発送されたようです。
一週間〜10日での発送予定でしたので、予定内に発送されてよかったです!

5 2018-02-19

グーン!!
色んなお尻拭きをつかってたのですが、たまたま無くなって買ってきてもらったのがグーンでした。こびりつきうんちまでスルッと綺麗にふけます。とっても水分量が多く厚さも薄めで丁度いい!あまり厚いと使いづらいので…この使いやすさにどはまりしてからはグーンだけです。これを使うと他のものが使えません。大げさかもしれませんがそれだけの衝撃でした。

5 2018-10-01

水気が多くて拭き取りに力をかけなくてもするんと落ちます。お値段もリーズナブルで良いと思います。

• na0na06bbさん
  • na0na06bbさん

5 2018-09-29

遅いけどグーンは好きなので
レビューを参考にストックがある状態で注文。
やっぱり、届くのは遅かったけど、3〜7日のお届け予定とかいてあって土日を抜いて7日後に届きました!
急いで欲しい!って方には向かないと思います。
いつもはベビーザらスで買ってるんですが、今回ポイントバックもあってお安く買うことができました。
グーンは他のと比べ水分もたっぷりあるし、生地がしっかりしてるのでうんちがよく拭けます。
赤ちゃん以外にも生活面でも使えるし、個人的にはお勧めです。

4 2018-09-04

+DEALでお得に買えた
ちょーどなくなっていたので良かった

4 2018-09-01

てんてんてん。
ガソリン代が浮くので色々まとめ買いして安上がりにしました。

5 2018-08-26

犬に使ったり自分に使ったり何にでもお手軽に使えます。少し小さめですが枚数を調節出来るし、今なら楽天DEALでポイント還元なのでとてもお得ですね!

• sachi0088さん
  • sachi0088さん

5 2018-08-11

水分が多くてふき取りやすいです。薄めなので大物をふき取りたいときは一度に二枚使ったりして調整します。以前はパンパースを使っていましたが、高めで香りが強く厚手ゆえにちょっと拭きたいとき等使い勝手が気になりこちらに乗り換えました。重いのでお安く玄関まで運んでもらえて大変助かります。

5 2018-07-07

出産準備として購入しました!
当初は某有名ベビー用品店のお尻拭きを購入予定でしたがリニューアルされてマイナスな意見をよく耳にしたので悩んでいたところ、友人からこちらを勧められて購入してみました!
まだ使用していませんが購入時、ポイントバックが大きかったのと、まとめ買いをしたのでクーポンを使って安く買えたので助かりました。

• 345..さん
  • 345..さん

5 2018-06-09

スーパーDEALとクーポンでお得でした!
グーンのおしりふきが安いし、1番使いやすいです(^^)おしりふきだけでなく、ちょっとした汚れなど拭くのにも使ってます。なのできっと子どもがオムツ外れても購入すると思います☆*。

5 2018-05-29

まとめ買い
二人目ですが、ずっとこちらを愛用しています。いつもドラッグストアで購入していますが、買い回り企画でまとめ買いしちゃいました。

4 2018-05-09

本体とセット
本体とセットでプレゼントです。
出産祝に。喜んでもらえるといいな。

5 2018-05-07

1枚は小さめですが厚みもしっかりしています。何枚もくっついて出てきたりしないですし、大きさも外出する時など使い勝手はいいと思います。