グーン 肌にやさしいおしりふき つめかえ用...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月23日10時00分〜2019年01月30日09時59分
  • 5 2018-08-16
  • 少し前まで、周りでもネットでも評判の良かった某ベビー用品店オリジナルのおしりふきを箱買いしていました。しかしリニューアルして枚数減…だけなら続けて買っていたと思うのですが、変な匂いがするというレビューが多く、新たなものを探す事に。他のおしりふきを何種類か単品買いして試した結果、こちらが好みだったので箱買いしました。ちなみに試したのは、グーン、LE◯、ムーニ◯、おしりナッ◯の4種類。パンパー◯は出産祝いで頂いたものを使いましたが、 ・・・(続きを読む
  • ほーりィ46さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,327
  • 3 2018-01-12
  • ふつう
  • 色々使ってみたくて購入。良くもないけど、悪くもなく…でもやっぱり良くはない。中の上。そんな感じです。一枚の大きさは小さい&薄いです。なので、お出かけ用にします。お出かけ用なら、大きさも含めて満足です。.ちなみに個人的に、巷人気と同じく、アカポンのものがマシと感じています。が、アカポンの不定期にしか生産されないものが好きなので、色々お試し中です。ウンチ用は厚手大きめが良いですが、 ・・・(続きを読む

5 2018-07-07

出産準備として購入しました!
当初は某有名ベビー用品店のお尻拭きを購入予定でしたがリニューアルされてマイナスな意見をよく耳にしたので悩んでいたところ、友人からこちらを勧められて購入してみました!
まだ使用していませんが購入時、ポイントバックが大きかったのと、まとめ買いをしたのでクーポンを使って安く買えたので助かりました。

• りぷ0315さん
  • りぷ0315さん

4 2018-04-11

出産準備に
おしりふきはたくさん使うとのことでしたので、出産準備に購入しました!ほかのものとまとめて買えてよかったです。

4 2018-09-18

まだ届いてないけど
15日にDEAL+5%だったのでオムツとまとめて購入。
10%オフクーポンとDEALでお得でラッキーでしたが
配送が遅い、在庫ナシでキャンセルされた、のショップレビューが多くて少し心配です。
余裕持って注文していますが、10日以上かかるとネット通販の意味ないな〜と思います。
届いたらまた書きます。
9/23追記
連休もあるので発送日はいつか問い合わせメールして翌日返信あり。
未定の返事でしたがその日の夜に発送されたようです。
一週間〜10日での発送予定でしたので、予定内に発送されてよかったです!

5 2018-08-16

ちなみに試したのは、グーン、LE◯、ムーニ◯、おしりナッ◯の4種類。パンパー◯は出産祝いで頂いたものを使いましたが、コスパが悪いので最初から除外。何年も使うものなので、安くて評判の良いものを試しました。
グーンは、少し前まで使っていた例のおしりふきに一番使い心地が近いと思いました(サイズは小さいです)。水分が多いせいか最後の十数枚くらいになるとビショビショで、少しだけ人工的な匂いがしなくもないですが、私は許容範囲です。
また無くなったらリピートしたいと思います。

5 2018-11-22

某ベビー用品店オリジナルのおしりふきを使っていたのですが、リニューアルして枚数減され、妙な臭いもするとの事で、新たに探していた所こちらに行き着きました。
有名どころ4種ほど試しましたが、普段使いには高かったり、水分が少なかったり…。こちらは水分も多く値段も手頃で良いと思います。
添加物は結局どれも入っているので、衛生を保てる必要最低限は仕方ないかなと思っています。
割と近所のドラッグストアには売っていないので、他の日用品と一緒に購入し、クーポンを使用して安く買えて満足しています。

• na0na06bbさん
  • na0na06bbさん

5 2018-09-29

遅いけどグーンは好きなので
レビューを参考にストックがある状態で注文。
やっぱり、届くのは遅かったけど、3〜7日のお届け予定とかいてあって土日を抜いて7日後に届きました!
急いで欲しい!って方には向かないと思います。
いつもはベビーザらスで買ってるんですが、今回ポイントバックもあってお安く買うことができました。
グーンは他のと比べ水分もたっぷりあるし、生地がしっかりしてるのでうんちがよく拭けます。
赤ちゃん以外にも生活面でも使えるし、個人的にはお勧めです。

5 2018-02-19

グーン!!
色んなお尻拭きをつかってたのですが、たまたま無くなって買ってきてもらったのがグーンでした。こびりつきうんちまでスルッと綺麗にふけます。とっても水分量が多く厚さも薄めで丁度いい!あまり厚いと使いづらいので…この使いやすさにどはまりしてからはグーンだけです。これを使うと他のものが使えません。大げさかもしれませんがそれだけの衝撃でした。

5 2019-01-20

水分が多くずっとリピート。
近所のドラッグストアとあまり値段が変わらずまとめて配達してもらえるので有難いです。
注文から1週間程で届けていただけました。

4 2019-01-01

プレゼント
ほしいと言われて。。プレゼントしました!
喜んくれてました。

5 2018-12-29

使いやすい
以前アカチャンホンポのおしりふきを使っていましたが送料の都合でこちらに変えてみました^_^
水分量も十分で拭き取りやすいです!

5 2018-12-01

値段も手頃でたくさん入っていてお得です。また利用したいです。

5 2018-07-02

良いです!
レビューの通り、水分が多く肌にも優しそう。またリピしたいと思います!

• 345..さん
  • 345..さん

5 2018-06-09

スーパーDEALとクーポンでお得でした!
グーンのおしりふきが安いし、1番使いやすいです(^^)おしりふきだけでなく、ちょっとした汚れなど拭くのにも使ってます。なのできっと子どもがオムツ外れても購入すると思います☆*。

• 10M03さん
  • 10M03さん

5 2018-05-31

リピートです
マラソンセールの時にいつも購入します。
娘には合ってるみたいでお尻拭いても荒れたりしません。厚いわけではないけどしっかり拭けます!これでテーブル拭いたり、娘の顔拭いたり床拭いたり色んな使い方してます!
玄関先まで届けてもらえるのは助かります!

4 2018-05-09

本体とセット
本体とセットでプレゼントです。
出産祝に。喜んでもらえるといいな。