にゃ824さんのナクレジョーロ グリーン 5L(1コ入)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2018-06-22

今まで手動の圧式スプレーを使って観葉植物に葉水をしていたのですが、観葉植物以外にも紫陽花などの植物が増えたので手間になりジョーロを買うことにしました。モスグリーンのいい色で、プラスチックも安っぽくありません。テンションあがります。水やりが楽しくなりました。
【追記】背の高い観葉植物にジョーロで葉水は飛び散りました。1階の庭とかならいいのかもしれませんが…。観葉植物への葉水は今までどおり霧吹きスプレーにします。背の低い植物への水やりはジョーロにします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ