ナクレジョーロ グリーン 5L(1コ入)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-22

丈夫。持ち重りがしない。
厚手で丈夫。散水せず移動するときに持ちやすい。散水時もバランスが良い。
あとは耐候性が高い(紫外線に強い)かどうか。これが分かれば星5つ。
ただ、使い捨てにするには勿体無いので、直射日光に晒さずに保管している。

5 2019-08-17

しっかりしていて、使いやすいです!
シンプルですが、満足してます!

5 2019-06-25

使いやすい
ホームセンターでみたプラスチックの商品がいまいちだったので
ブリキとか見た目が可愛いものにしようか迷っていたところ
こちらに出会いました。
デザインも使いやすさもとても満足です!
水の出方もふんわりサラサラと言いますか、水やりが気持ち良く
濃いグリーンの色もとても気に入りました。

5 2019-05-05

3.5リットルと迷いましたが、液肥を薄めるのにわかりやすい5リットルのこちらにしました
運びやすく、ハス口を失くさないように工夫されててとてもいいです

• びる2010さん
  • びる2010さん

5 2019-03-23

よい買い物でした
デザインもよく、大きさも手頃でとても使いやすいです。これで耐久性がよければ満点ですね。

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2018-06-22

今まで手動の圧式スプレーを使って観葉植物に葉水をしていたのですが、観葉植物以外にも紫陽花などの植物が増えたので手間になりジョーロを買うことにしました。モスグリーンのいい色で、プラスチックも安っぽくありません。テンションあがります。水やりが楽しくなりました。
【追記】背の高い観葉植物にジョーロで葉水は飛び散りました。1階の庭とかならいいのかもしれませんが…。観葉植物への葉水は今までどおり霧吹きスプレーにします。背の低い植物への水やりはジョーロにします。

5 2018-07-31

水やりはホースを使うのですが液肥うすめ用にジョウロが欲しくなり、どうせならたっぷり入る物を選びました。
水を一杯入れたらギリギリ持ち歩くのに苦じゃない重さでちょうどいいです。
作りも厚めのプラスチックでしっかりしていて長く使えそうです。

5 2018-07-29

大きさを変えて再購入
落ち着いたグリーンでしっかりしていて、長年愛用していましたが
大きさが小さいほうだと、汲み直しが大変で大きいものを購入。
水やりがとても楽になりました。

4 2018-06-19

これにして良かった!
デザイン、サイズ感、使い勝手など普段使いには十分満足できます。
肝心な水の出方もソフトな感じで好感触です。
欲を言えば、注ぎ口部分はもう少し長め(+10〜20cm)であれば満足度MAXでした。

• Coo0608さん
  • Coo0608さん

5 2018-06-16

使いやすいです。
プラスチックがとてもしっかりしています。
大きさも使いやすいです。これ以上大きいと水を入れた時に重すぎるし、小さいと何度も往復しないといけないし…と考えると、大きさもちょうどいいと思います。

5 2018-06-10

スタンダードなデザイン、安心な日本製で気に入りました。

5 2018-05-20

気に入りました!
いろいろなものを見てとても迷ってこれに決めたのですが、使ってみると、水の出方がとてもいい感じで、これまで使ってたものに比べて水をあげたいところにキチンとかかるのがすごく気に入りました。思わず母にも薦めました。

5 2018-05-03

やっぱ日本製はいいよね!
日本にお金が流れるように、いつも気を付けて日本製を買うようにしています。
品質もいいので、少し出費しても長い目でみればお得です。

4 2017-12-03

丈夫そう
とてもしっかりしていて使いやすいです。あとは耐久性が高い事を期待します。

5 2016-12-06

ちょうどいい
花壇の水やり用に購入しました。5歳の息子も使う予定なので大きさがちょうどいい大きさでした。色も好みです。オシャレです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ