ザ・ランドレス ウール&カシミアシャンプ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,431円  買い物かごに入れる
  • iloveMIJさん
  • iloveMIJさん

4 2019-12-15

適量を見つけてね
高級カシミヤならクリーニングに出すけど安いユニクロカシミヤをクリーニングに出すなんて本末転倒、と思い購入。エマ○ルの仕上がりより断然風合いが良い。手洗いでしか使わないが説明通りの分量だとどうも洗剤が濃すぎて、そのあたり硬水の国アメリカ仕様だなと感じる。日本の軟水にはそこまでたくさん入れなくてもふわっと仕上がる。ポイントはセーターをきれいにたたんでジャストサイズのネットに入れて最小限の脱水時間にして平干しすること。かなり濃厚なので水に溶けにくく、お湯で溶かしてから使ってね。

5 2019-01-18

とてもよい香りでお洋服のお手入れをしながら、癒されています。
洗いあがりも問題ないかとおもいます。

5 2018-04-13

ジョンストンズのストールに
カシミヤストールの手洗いで使用。
洗濯機で脱水すると縮むので、
ビショビショのまま形を整えお風呂場に干します。
数時間経つと水が垂れなくなるので、
場所を変えて日陰干しします。
汚れは取れて縮みもなくケアできました。
表面が少し毛羽立つような、
ふんわりした手触りになります。
馬毛ブラシでブラッシングして
毛玉にならないよう手入れは必要です。
シダーの香りはそんなに強くなく気になりません。

• Seitodayさん
  • Seitodayさん

4 2017-05-31

これから助かります
カシミヤのストールをたくさんもっているのですが、クリーニングが高くて困ってました。
おもいきって自宅で洗濯するのに、こちらの商品の口コミがよかったので試してみました。
クリーニングに出すよりはちょっと毛羽だった感じは否めませんが、見た感じに違和感もなかったです。シダーの香りがあんまり好きではないのですが、干した後にはほんのり香る程度なので、こちらも支障なしです。
ただ、手洗いにした方がより奇麗に仕上がるだろうと思うのと、干すときにきっちりしわ無く干さないと、しわの形がくっきり残ってしまうのが想像以上でした。
ジャケットも試してみましたが・・・・こちらは失敗でした。手洗いでもやはりヨリがついて、乾いた後もしわが残った感じになります。なので星一つ減らしました

5 2018-01-08

カシミアマフラーふわふわ
少し高級なカシミアマフラーを
クリーニングに出そうか迷っている時に
知人にこちらを紹介されました。
結果は、ふわふわに仕上がりました!
少しツヤがなくなった気もしますが、
クリーニングでかたくなるのと、どちらが
良いかと考えると私はふわふわ希望なので
購入して本当に良かったです!!

5 2017-01-29

愛用商品です。
自宅でカシミヤ・ウール製品が洗濯できるとあって以前から愛用しています。定価よりお安く購入できて良かったです。こちらのシダーの香が好きです。(洗濯後はほとんど消えてしまいますが・・・)キャップで液体容量を量るのが非常に面倒で、市販の粉石けんに付属しているスプーンで軽量しています。汚れ落ちは良くわかりませんが、セーター等ふっくらと仕上がります。クリーニング店に持ち込む手間が省け、水洗いで気分もスッキリします!

5 2018-05-30

近所のドライクリーニングの仕上がりに満足できないためこの商品でウール、カシミヤのアウター、ボトムス類を手洗いしています。洗濯前にブラシで埃を落とし、乾燥後スチーマーでシワを取り毛を起こして再度ブラシをかけると本当にきれいに仕上がります。手間はかかりますが大満足です。

4 2018-01-24

マフラーやウールのセーターなど、自宅でクリーニングしています。
香りの好き嫌いはあると思います。
初めての方は確認してから購入した方が良いかも。
洗い上がりは柔らかで風合い良く仕上がりますよ。

• ふく1456さん
  • ふく1456さん

5 2018-06-13

内祝いに
出産祝いのお返しに、セットで購入しました。安く購入できた分、シリーズでまとめて購入できて満足です。

5 2017-05-07

自宅でセーターを洗いたい!
クリーニング屋へ出すほどではない価格のセーター、だけど縮んだり難しいもののために購入してみました。
洗濯機の手洗いモードでやってみたところ、カシミアセーター、ウールも縮まずに洗えました。
またカシミア混みのコートもやってみましたが、問題なく洗えました。
以前、普通洗剤で洗い、縮んだり毛同士がくっついて伸びてしまったマフラーなど失敗があったため、もっと早くからこの洗剤を知っていればと思いました。

5 2018-07-26

買ってよかった!
いつもクリーニングに出しているカシミアのマフラーを家で洗うために購入しました。洗剤としてはちょっと高いですが、クリーニング代がかからなくなるのでいいお買いものができたと思います。何よりもラベルが可愛くて香りがよいのも気に入りました。

5 2018-07-05

素敵な容器に入っていて使うのが楽しみです!
大切な衣類に使いたいです!

5 2018-05-03

とても良い香り
気になっていたのですが、少し高価なため購入に至らずでした。
皆さんのレビューをみて、お気に入りのカシミアのストールをしまう前にクリーニングか迷い購入してみました。
買って正解😌
とっても好きな香りで上がりも良かった。
セーターにも早速使って見ようとおもいます。

5 2018-04-14

母から頼まれて注文です。
うちでも使用していますが、カシミヤもふんわり気持ちのよい洗い上がりです。
シダーの香りもよいです。

5 2018-03-21

クリーニングに出すよりもお得ですし とにかくきるのが楽しみになるくらい 肌触りと香りが好きです