アルチェネロ 有機グルテンフリー スパゲッ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

438円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-02-01
  • グルテンアレルギーなので少額の商品でも送料無料で買えて助かります。こちらのパスタは小麦のパスタと遜色なく美味しいです!ちょっと高めなのでたまに食べてます^^ ・・・(続きを読む
  • ゆりり33さん
  • 3 2018-05-22
  • 味は微妙です。が、工夫次第かも。
  • 普通の小麦のパスタに比べるとツルツルしてないのと、弾力がなく、ぶつぶつ切れるような食感が違和感あります。小麦のパスタのつもりでアルデンテに茹でるとかなり辛いので、少し長めに10分ほど少し不透明になるまで茹でるといいと思います。米粉のパスタも試したことがありますが、それよりはパスタに近い、のかなあ。レトルトソースをぶっかけるだけだとイマイチですが、オイルを絡めたり炒めたりするとかな ・・・(続きを読む
  • MIOTTY1994さん
  • MIOTTY1994さん

4 2018-11-21

グルテンフリーは調理がポイント
時間が経つと固まってしまうので、調理(レシピ)を選ぶかな、と思いました。
スープ系か、オイルパスタか。

5 2019-03-28

とうもろこしの味はしますし、パスタの表面は少しボソボソしますが、パスタソースをからめると美味しいです。
グルテンフリーなのでリピートしています。

5 2018-11-29

グルテンフリーのパスタが必要なので、こちらで購入しました。成○石井などより少し安くなっていて、ポイントも付くのが良かったです。

5 2018-05-23

小麦アレルギーの息子に
いろいろと試して来ましたが、今のところ我が家の1番のお気に入りはこれです。
こしが有り、ぬめりもあまり無く、色もきれいで普通のパスタと同じように使えます。

• ramofrescoさん
  • ramofrescoさん

5 2018-03-09

小麦アレルギーの子供の必需品
小麦アレルギーの子供がいます。色々な麺を試しましたが、これが一番美味しいです。
うちはこの麺でパスタもラーメンも作っちゃいます。
常にストックがないと困る必需品です。

5 2018-01-23

グルテンフリー
グルテン摂取を控えてみると、グルテンとの相性が悪かった事を痛感。
味はまあまあです。

5 2017-02-12

パスタ
普通の小麦のパスタと変わらない感じで良い。
米粉のパスタよりこちらの方がパスタに近い感じで違和感なく美味しく食べられました。

4 2017-05-02

普通のパスタと変わらない味で とてもおいしいです。値段が高いのでなかなか買えませんが・・・。

4 2017-02-01

こちらのパスタは小麦のパスタと遜色なく美味しいです!
ちょっと高めなのでたまに食べてます^^

4 2016-09-28

流行ってますね
グルテンフリーの食材は流行っていますが、アルチェネロから出ているのは知りませんでした。お試しで買ってみました。パスタの種類がもう少しあるとイイのですが。

3 2019-06-06

グルテンフリー
グルテンフリーは嬉しいですが、やっぱり硬さを感じます。しょうがないかな。

3 2019-05-14

パサパサ…
普通のパスタと同じように茹でたらパサパサで麺の粘りがほとんど有りませんでした。水分をたくさん吸い込むとこうなるらしく、防止策として塩をいつもより多目に入れることで普段のような食感に近くなりました。しかし麺自体に塩味が付いたのでソース等で調整が必要。グルテンフリーパスタとしては安くは購入出来ましたがリピートは消極的です

3 2019-04-05

値段が高い
一般のモノと比べれば食味は悪いです。ですがグルテンフリーなので。自分で作った生パスタよりは均一なのですが、その分ソースが絡まりにくい。手間はないんですが。リぴはないかと感じます。

3 2018-05-22

味は微妙です。が、工夫次第かも。
普通の小麦のパスタに比べるとツルツルしてないのと、弾力がなく、ぶつぶつ切れるような食感が違和感あります。小麦のパスタのつもりでアルデンテに茹でるとかなり辛いので、少し長めに10分ほど少し不透明になるまで茹でるといいと思います。米粉のパスタも試したことがありますが、それよりはパスタに近い、のかなあ。レトルトソースをぶっかけるだけだとイマイチですが、オイルを絡めたり炒めたりするとかなりいい感じです。ジャージャー麺として食べたら、途中から違和感なかったので、調理次第ではもう少し楽しめそうです。ちなみに小麦ものでかゆくなっていましたが、かゆくなくて平和です。

3 2017-12-11

グルテンフリー
グルテンフリーを色々試してます。普通にパスタとして、いけます。お客さんに出すのではないので、普段はグルテンフリーで良いかもと思いました。ただ、他の商品に比べて価格が高いので、リピートするかは分かりません。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー