お医者さんのがっちり手首サポーター M(1枚...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-06-11

右手に使用するなら良い
左手の腱鞘炎の為、固定用に購入。左右共用とあるが、左手は全くと言っていいほど親指の可動域を制限出来ない。
右を試したら非常に良い。固定の状況も手触りも良い。右手用、左手用と販売してほしい商品。

• igahokeさん
  • igahokeさん

3 2019-05-22

家事用に
親指の関節がカクカクして、固定したくてサポーターを探しています。多少固定されているので、家事をするには良いと思います。
通気性もあり洗いやすいのは良いと思います。
ただ、仕事等で しっかり固定したい場合にはやめておいた方が良いと思います。
なので星3つ。
ボーンがずれなければ、良いんですが。

3 2017-11-01

左手の装着が難しい。
右手にはきちんと装着できたが左手につけようとするとかなり難しく上手く出来ない。
Mサイズを買ったが指が細いのか少し不安定で抜けそうな気がして使いづらい。
手首よりも指のサイズを重視して購入した方が良いかも。