パックスナチュロン キッチンスポンジ ナチ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-25

2018年6月購入。
硬い面がないのでスルンととれる汚れ専用ですが、人気商品なだけあってかなり良いです。
爪にも優しい感じ。
柔らかいので、鍋についたアクなどはなかなかとれません。
〜・〜・〜・〜・〜・〜
この白いのはたしか、もん@様 が何年も前にピンクのに続いてレビューを書いておられた品で、それを見てお気に入りに入れました。その後お気に入り様方がそれぞれレビューupされているのを見て、やっぱり人気なんだな〜と思ってました。
基本的に〇スキンのスポンジを使っているのでなかなか買う機会がありませんでしたが、数年あたためてようやく購入しました^^;

4 2019-02-15

ずっとパックスナチュロンでしたが
カレーなどの色移りが気になり
黒いサンサンスポンジに浮気しました。
やっぱり黒はイイです!!
でもサンサンは目が粗くて
米粒などが入ると取れにくく感じます。
パックスナチュロンに黒が出たら最高!!

• tommyloveさん
  • tommyloveさん

5 2020-01-17

いつもこれを使ってます。全然へこたれません^_^

• ふう6266さん
  • ふう6266さん

4 2019-12-30

泡立ち良く重宝しそうです。初めて買いました。
洗い物が楽しみです

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2019-12-20

とてもいい♪
近所のスーパーで『イチ押し!』されていて、
いつも売り切れているので購入してみました!
弾力が百均などのものとは全然違い、
少量の洗剤でよく泡立ちます。
汚れもよく落としてくれるのでノンストレスになりました。早く買えば良かったです!!

5 2019-11-05

最高の泡立ち
長持ちしますし、泡立ちも最高。
他社のスポンジを使っていた時には、コゲのついたフライパンをゴシゴシと硬い面で洗っていましたが、こちらのスポンジを使ってからは、硬い面はないけどよく落ちるので、優しく洗えるようになりました。ひどい汚れはお湯と洗剤で漬け込んで置いてからだと洗いやすいです。
クリアカラーよりも、ピンクやグリーンの色味もあってそちらの方が可愛いですね。

5 2019-10-09

へたれない
口コミが良いので以前から使ってみたかったのですが、近所には売ってないので今回ついでに購入。口コミ通りの良い商品です。台所などはなるべくホワイト系で揃えているのでこの色があってよかったです。

• 1965runさん
  • 1965runさん

5 2019-09-27

うちの定番
このスポンジは長期使用してもへたれない
泡立ちも抜群

• m^o^mさん
  • m^o^mさん

5 2019-09-04

今のお気に入りのスポンジです。100均のスポンジみたいにすぐにヘタる事もないので有り難いです。

5 2019-08-15

楽天で買い物する時は、常にストックを確認して、予備に買い置きしています。
使いやすいし値段調整にも便利です。

5 2019-07-15

人気なだけある!
以前から人気なのは知っていましたがスポンジにしてはちょっと高い(これまで2個100円のを使ってました)と思って躊躇していましたが、思い切って買ってみて正解でした!白色のスポンジは黄ばんだり変色したりしそうでその点も懸念していましたが、基本汚れたフライパンなどは予洗いしてからスポンジで洗うので、1ヶ月以上使っても全然汚れていません。今まで使っていたものと比べてもへたり方も全然違う!泡立ち、水切れが良くて少量の洗剤で済むし、とっても気に入っています。これからもストックしておこうと思います。

• mameko1582さん
  • mameko1582さん

5 2019-05-21

もちがいい!
泡立ちよく、手触りも柔らか!なんといってももちがいいのが魅力ですね。

• cyndi1983さん
  • cyndi1983さん

4 2019-02-15

意外といい!
初めて購入。
白い台所用タワシを探していて買ってみました。今までタワシには硬い部分もないと、こびりついた汚れは落ちないと思っていましたが、これはスポンジだけですが結構しっかりしているので大丈夫でした。
しばらく使うと泡立ちは落ちるけど、弾力はそのままなので、いつまでも使ってしまいそう。ただ真っ白ではなくなるのでそれで交換する感じです。私は小さい方が扱い易いので半分に切って使ってます。節約にもなります。

5 2020-01-06

半年くらいで買い替え、長持ち!
何度もリピートしてます。
泡立ちがいい、ボロボロにならない、安い、長持ち。
困るとしたらコーヒーの粉が入り込むと出てこないから見た目が汚くなるくらい。気をつければ大丈夫。
厚みもあるのでコップの底まで洗いやすい。新品は硬いけどすぐなじんでくる。色が汚くなったら買い替えています、だいたい半年くらい。

5 2019-12-07

とても丈夫で長持ちします。水切れもよく大変気に入っています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ