727円  買い物かごに入れる
  • 7件

5 2023-06-29

健康のために購入。普段から便秘薬として酸化マグネシウムを処方されている息子、何年もずっと薬を飲み続けているのが不安で、マグネシウムで検索してこちらにたどりつきました。
味噌汁など食事に1滴入れたり、ご飯炊くときに混ぜたりと日々の生活に取り入れたところ、便秘が解消され薬を飲まなくてもよくなりました。
医学的な事はわかりませんが、結局のところ、マグネシウムを薬から摂るか食事から摂るかの違いでしょうか??薬の長期服用よりなんとなく安心感があり続けてみようと思います。数滴ずつの使用で減らないのでコスパも抜群です。

• 生ダルさん
  • 生ダルさん

5 2023-12-29

自家製豆腐を作っています。海の精が無くなってしまい他のにがりで作りましたが綺麗に出来ない為、再度購入しました。綺麗になめらかな豆腐が出来ます。

5 2023-01-02

マグネシウム摂取の為炊飯時に
マグネシウム摂取のため炊飯時に数滴入れて炊いています。
良いお品を、ありがとうございます。

5 2017-09-20

美味しいお豆腐ができます
豆乳とにがりを加えてよく混ぜ、ラップをふわっとかけてレンジですぐできます。レンジで作るのであれば、時間をみて少しずつ、場所も変えながら。レンジの当たり具合が強すぎると茶碗蒸しの様にすができてしまいますが、味は美味しく醤油をかけなくても、温かいままでも食べられます。綺麗に作りたいなら蒸し器で。黒蜜をかければデザートの様にもたべられるほど、口当たりがよく、まろやかです。

5 2017-01-16

豆腐作りに
豆乳で豆腐を毎日のように作っています。このにがりと豆乳を混ぜで15分くらい熱するだけで簡単に無添加豆腐ができ上がります。
ボトル入りで計量、保存しやすいです。
このにがりの成分中のマグネシウムのおかげで 足がつるのが治りました。

5 2017-01-09

米にツヤ
米 1合に 1 滴で良いそうですが、にがりを炊く直前に入れると、ツヤが出ると聞いて実践してます。なるほど、光沢が増すようです。見た目も美味しく炊き上がるので気に入ってます。

5 2021-08-26

長いお付き合いになります(=^^=)
「夏は、冷や奴」が外出自粛中もありて、自制(どうせ思う様には…( >_<))しておりましたが…何やら、《にがり》発見(p_-)
産後太り中、《にがりダイエット》に挑戦した時に《豆腐》作りと炊飯や飲料や料理にも使用して、継続せずに過ぎ去りし日々(=^.^=)ミャー
多分、過去への「再挑戦」もしくは、「リベンジ」目的にて購入(ノ^^)ノヽ(^0^)ノ
豆乳も同梱で《送料無料》目指して、大量買い置きなので…手作り豆腐とか(特に湯葉に目がない!)なのであろうと思われての「お楽しみ」です(≧Д≦)

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり