海の精 海精にがり ボトルタイプ(200mL)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2017-01-09

米にツヤ
米 1合に 1 滴で良いそうですが、にがりを炊く直前に入れると、ツヤが出ると聞いて実践してます。なるほど、光沢が増すようです。見た目も美味しく炊き上がるので気に入ってます。

5 2017-01-16

豆腐作りに
豆乳で豆腐を毎日のように作っています。このにがりと豆乳を混ぜで15分くらい熱するだけで簡単に無添加豆腐ができ上がります。
ボトル入りで計量、保存しやすいです。
このにがりの成分中のマグネシウムのおかげで 足がつるのが治りました。

5 2017-09-20

美味しいお豆腐ができます
豆乳とにがりを加えてよく混ぜ、ラップをふわっとかけてレンジですぐできます。レンジで作るのであれば、時間をみて少しずつ、場所も変えながら。レンジの当たり具合が強すぎると茶碗蒸しの様にすができてしまいますが、味は美味しく醤油をかけなくても、温かいままでも食べられます。綺麗に作りたいなら蒸し器で。黒蜜をかければデザートの様にもたべられるほど、口当たりがよく、まろやかです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり