ドラム式洗濯機用 ゴミ取りブルーフィルタ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,711円  買い物かごに入れる

5 2020-02-04

リピートです
母から頼まれて再購入です。我が家で使ってみて、もの凄くゴミがとれたので実家の母に勧めたところ、母も使用してかなりのゴミがとれたことに衝撃を受けたそうです。もう、フィルターを付けないで洗濯する気にはなりません。

4 2018-12-16

パナソニック全自動に使用
切り込みが無いけど、簡単にセット出来ます。また、ゴミも思ったより取れます。

5 2018-01-14

細かいゴミが排水溝に流れていかない様に購入しました。

5 2016-12-31

こんなに取れるんだ
びっくりする程ごみが溜まってることにショックでした。今まで使っていない間の糸くずゴミは取れてなかったんですね。使って良かったです。

5 2018-07-25

切らなくてもOK!
「糸くずカゴの大きさに合わせてカットする」と書かれていますが、そのまま適当に押し込んでテープで止めただけで大丈夫でした。3〜4回の洗濯だけでゴミがたっぷり溜まっていて、びっくりです。
以前、洗濯中に排水溝が詰まって排水できなくなり、業者さんを呼んで直してもらうはめになったので、今後はちゃんとフィルターを使おうと思います。

4 2017-11-11

他のタイプの物を使用してましたが、こちらの方がお安かったので使ってみようと思います。良かったらリピートしたいです。

4 2017-10-03

らくらく
これがあれば、お掃除が、楽々です。
一度も洗濯しただけでも、真っ黒になってました。

5 2017-06-30

はじめてドラム式洗濯機の排水フィルター部分を見たので、あまりの網目の荒さに衝撃でした。排水の接合部の未来を考えたらドラム式にしたのを少し後悔しましたが、このフィルターでしっかりゴミを取ってくれると期待しています。

5 2017-04-20

ドラム式には必須かと
洗濯機使用4年目で導入しました。有ると無しでは仕上がりが全然違います。毛玉の付きも減り、水垢のようなものの付きも無くなりました。
2、3回洗濯毎に変えないとダメで手間はかかりますが、価値はあります

5 2016-12-06

楽してきれいに
以前から糸くずネットの汚れが気になっていて、簡単にお手入れできないものかと思っていたところ、この商品はあることを知り、さっそく購入。
すごいです!ネット不使用の時に、こんなにたくさんのゴミを逃していたのかと思うとショックなくらいたくさんゴミが取れます。もはや必需品です。

5 2017-08-16

リピートです
私自身も初めて購入してからずっと使っていますが、先日母に「試してみなよ」と1袋渡したところリピート頼まれました。近くで探したそうですが見つからなかったそうです。「これでしばらくは残り枚数気にしないで取り替えられる」と喜んでました。

4 2017-02-26

他で15枚セットを試してみて良かったのでまとめ買いしました。
ゴミ受けの形に合わせて切る必要はありますが、糸くずが大量に取れます。何もしていなかった状態のときを考えると怖いですね。
一日に何度も回すので、その日最後に乾燥をかけた翌朝に回収して新しく入れ替えるようにしています。

3 2018-07-24

以前別タイプのを使用していましたが、ウチのはイボイボ?がついていて取り付けしにくく、ほかに良いものがないかと思っていました。
今回こちらを購入しましたが、取り付けのしづらさは同じでしたね。。
やっぱりイボイボがあるタイプには難しいです。
でも、ゴミ捨てが楽なので、取り付けのしづらさは我慢です。

3 2017-08-08

ありそうで無い、ドラム式のくず取り。
我が家の洗濯機は少し前の東芝製。
取り付けにくいのが難点。
なかなかキレイに出来ませんでしたが、慣れてくれば要領がつかめます。
重宝してます。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー糸くずフィルター