ナチュラルキッチン オーガニック 種抜きプ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

やわらかさより無添加重視
表示のとおり無添加なので、乾燥を強めにしており、そのまま食べるには固めです。
私はオレンジキュラソーとお水でコトコト煮て柔らかくし、フードプロセッサーでペーストにしてヨーグルトに入れて食べてます。味は芳醇でとても美味しいプルーンです。
TVでレーズンをオレンジジュースで戻すのを見て真似てみました。ワインで煮る方もいるようです。

• nae7282さん
  • nae7282さん

4 2019-03-30

やや硬めですが問題ないです
やや硬めだとレビューにありましたが、きにならない程度の固さです。甘ったるくないので食べやすいです。

5 2018-11-01

いつも常備
少し高いけど量がしっかり入っているので長持ちします。食感は少し硬めですが、ちびちび噛んで満足感あります。

4 2016-10-26

一般的なやわらかいものとは違う
有機ということもあり、選びました。
一般的なやわらかいものとは違うのは、添加物がないからとのことです。
しっとりべったりしているものが主流だと思いますが、
この商品はさっぱりしています。(触った感じ)
指でつまんで食べてもベタベタにはなりません。
味も比較的さっぱりしているように思います。
しっかり噛んで味わえる商品です。
また利用したいと思います。

4 2017-08-25

自然な味
ひとつひとつは小粒ですが、自然な甘さでおいしいです。おやつにぴったりです。

• 鼻黒99さん
  • 鼻黒99さん

4 2017-07-27

粒が大きい
粒が大きくしっとりしていて食べやすく美味しかった。
また、リピします。

5 2016-10-09

有機のプルーンは、価格が高いのですが、少し、お安く購入できました。1キロですと食べきるのに日数がかかり、冷蔵庫での保存場所の占有期間が、長くなる上に、開封後はなるべく早く食べきりたいので、このくらいの容量が便利です。

5 2016-12-10

硬さも大きさも 丁度よく、450グラムサイズは、冷蔵庫での保存に、それほど場所を取らないので良いと思います。

• gozardさん
  • gozardさん

1 2019-09-05

チャックがすぐ外れる
開封後はチャックを閉めて保存して下さいとあるが、チャックがすぐ外れる。30分すら持たない。どんなに固く閉じても、外れている。これではチャックが意味をなしていない。

• wamihohoさん
  • wamihohoさん

1 2017-05-07

嘘つきです
種ぬきプルーンを購入したのに、全部種が入っていました。嘘つきですよね。
もう絶対に個々の商品は購入しません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン