マルシマ 有機純米酢マルシマ 有機純米酢(1...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-19

つんとしない酢です
今まで使った酢の中で 一番美味しい酢でした。
つんとした角がなくて 旨みがあり マリネも柔らかな酸味でとても美味しくできました。酸味が柔らかいので 甘酢の砂糖も控え目にできて ヘルシーですし リピ決定です(^^)

5 2019-05-31

まろやかな味です。
マルシマ有機米酢のつなぎにスーパーで売っている、普通の米酢を久しぶりに使いました。ツーンととがった味。マルシマのお酢に慣れてしまった今は普通のお酢には戻れません。夏にはポン酢、揚げ浸しなどお酢をよく使うので一升瓶は助かります。

5 2019-05-21

何時も使ってた御酢ですが、お店から無くなり困ってましたが、やっと見つけて購入しました。酸っぱさが少々強いのがとても良い。

5 2019-03-30

有機なのに安いです。
スーパーでよくある米酢を久しぶりに買ったら、味の違いにびっくりしました。マルシマの米酢はトゲトゲしてません。まろやかな酸味が好きです。慣れてしまったので、スーパーの米酢には戻れません。

5 2016-12-20

こちらも我が家の定番
ちゃんとしたお酢ってなかなか手に入らず・・こちらでやっと納得。美味しいお酢です

5 2018-11-24

まろやかでおいしいです。他のお店より安く購入できるのがいいです。

• mamimumuさん
  • mamimumuさん

5 2018-09-09

安く購入できました
いつも料理に使っています。
有機の純米酢のため、購入しました。

• キム517さん
  • キム517さん

4 2018-06-18

満足してます
とても良い製品で満足しています。知り合いにも是非紹介したいです。

• ユナ1978さん
  • ユナ1978さん

5 2018-06-14

調味料には、本物をとこだわってます。
いつもは、店頭で購入してましたが、こちらで見つけました。重いので、自宅配送が助かります。

5 2018-05-16

大変お得な純米酢
毎日使う物なので、大容量の有機純米酢を探していました。酸味が強くなく、コスパも良いのでとても重宝しています。

5 2017-01-01

まろやかで角がなく旨味のある酢です、どうせなら有機でより体のことを考えて購入しました。だし醤油と合わせてポン酢にしたり中華あんかけにはたっぷりかけてさっぱり美味しくなります!

• ramu9625さん
  • ramu9625さん

4 2016-07-19

よく使っているものより高いけれどまろやかで使いやすいと思います。瓶が大きくてそのままでは使いにくいので他の容器に入れて使っています。

関連ジャンル 食品調味料米酢