服にスプレー スキンベープミスト ナチュラ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-29

虫除け、UVカットの効果が実際にどれだけあるのかは分かりませんが、キャンプで夏に長袖を着る機会があるので、何もしないよりは…と買ってみました。いつも虫に刺されてしまう息子ですが、ほとんど刺されていませんでした(^o^)

4 2016-10-26

肌にスプレーしなくていいし、子どもにも安心して使えました。効果はまあまあかな。

5 2016-06-07

使えそうです
犬の散歩の時に着る服用に購入。
肌に直接つけるタイプは、ベタベタするし気持ち悪いですが、
この商品は肌に触れないので安心です。
ハーブの香りも良いです。

5 2016-06-07

肌の弱い娘に
これからの季節、日焼け止めもお肌に優しいものを選んでいますが、こちらは肌に直接的付けないので、安心して使えます。
生地を傷めないのも良いですね。

4 2016-05-11

一石二鳥
肌に直接塗らず衣類にスプレーすれば虫除けとUVカットが出来る所に惹かれて購入。
ただ主な虫除けの成分が天然のハーブの事もあり、
特有のハッカ?っぽい香りが苦手な人もいるかもしれません
あと量が意外と少なめ
携帯にはちょうどいいですが

• petitamさん
  • petitamさん

3 2016-10-06

効果ありと聞いて
1歳の息子がこの夏、保育園であまりにも蚊に刺されて帰ってくるので、困ってしまい。同じクラスのお友だちで、ぜんぜん刺されていないという子が使っていると聞いて同じものを購入してみました。
肌に直接つけるのは、アロベビーのミスト。
服にピジョンの虫くるりんシールを貼って出かけ、日中のお散歩の時にこの服用虫よけミストをしゅっとしていただくようお願いしていました。それでも完璧ではなくたまに刺されて帰ってきていますけど、だいぶ回避できていると思います。

3 2016-06-21

効果はあると思います。蚊が逃げていくので。でも、服以外は蚊に刺されます。