ハイザー 軽量米びつ 12kg アイボリー US-1...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• パクcatさん
  • パクcatさん

5 2018-11-30

コンパクトで助かります
ボディがブルーにみえますが、灰色っぽい白です。今まで利用していたものと全く同じ形でつかいやすいです。お手軽です。

4 2019-09-12

プラスチックの物は嫌なのでこれにしました。
今まで使っていた米櫃に虫が発生!気持ち悪いので全く同じ物を購入しました。
なので使い方は慣れています。
色んなレビューがありましたが今のところ問題無いです。

5 2019-09-05

軽量米びつを探していて可愛らしいデザインだったのでこの商品にしました。

5 2019-07-31

サイズぴったり
キッチン戸棚にぴったりサイズでよかったです。

5 2019-06-18

サイズ重視で探して丁度よいな物が見つかり、小窓のポイントも可愛い💠

• sabara56さん
  • sabara56さん

4 2019-04-25

とっても便利!
いろいろチェックして、悩んで悩んでこちらの商品にしました。今まで、計量カップで量っていたのですか、ボタンを押すだけなのでとっても便利です。見た目もとってもかわいいですよ!フタがもう少し、しっかりはまってくれたら、もっと良かったかな…でも、購入してよかったです。

5 2017-10-02

使いやすさ最高
流し台の下に丁度収まり、本体も大変軽く女性でも取り扱いやすい商品です。

4 2017-08-20

米びつ12キロ…
30年前の米びつがついに壊れてしまい、新しいのを捜していました。実際にはこれまでのものと同じく20キロ以上入るものが欲しかったのですが、それまで置いていたシンクの下に入りきるサイズのものが見当たらず、仕方なくこの10キロものを購入しました。容量および斜め入れもできないことが(それまでのものができていたため)一つマイナスにしましたが、基本満足しています…。

4 2017-05-10

結婚する娘の新居用に買いました。
近所のホームセンターよりもかなり安くて助かりました。

4 2017-04-29

探していた品物
届きました。また欲しい品物がありましたら利用します。ありがとう御座いました。

4 2017-05-26

丸洗いはできません
お米は光が当たらない方が良いとのことですが、少しは中身がどれくらい残っているのか見たくて小窓がついていて、2合も計れるこちらの商品を購入。
中を見ると、ネジが付いていて、サビが付くので丸洗いはできないとのこと。
キッチンペーパーを濡らして拭いてから使いました。

1 2019-07-28

前のより。
以前も同じ米びつ使っていました。
収納場所の関係で、同じ商品を探していて。こちらで注文させてもらいました。
配送は思ったより、早く。そこは良かったですが。。
今まで使用していた同じ米びつと比べると明らかに、引き出し部分がズレてる。
横から見ると、しっかり閉まってない。
もう1度洗ってしまい。大きさ的に返送するのも面倒なので、返品は諦めました。
明らかに、比べる対象商品があった為に、凄い粗悪品だとわかりました。
お米は一応出ますが、もう2度と注文することはないです。
ちゃんと検品してから発送して欲しかったです。
購入される方は、使用前にしっかり横や引き出し部分をチェックされる事をおすすめします。

2 2017-05-29

良い物をお手頃価格で
デザインも色も大きさも良いのですが
計量が不正確で1合を押しても2合をおしてもまことに不正確で
他の計量カップで計るしかありません 2度手間です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ