ティファール グランブルー・プレミア フラ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-30

チタンコーティング
ずっとティファールを使ってます
何年か使うと こびりつくようになっちゃうので買い替え
はじめてチタンコーティングのを買いました コーティング4層と5層で全然違うのかなぁ?
300¥くらい高いだけだったので チタンにしてみました 3倍長持ちに期待してます
以前はプーさんとかミッキーとか 可愛い柄のティファールがあった
今はないのかな また出してほしい

5 2019-07-09

使いやすい
やっぱり、T-falはちがいますね、お料理が格段美味しくできます?心配していた重さですが妥当でしたよ!

• えへぇさん
  • えへぇさん

5 2019-07-01

こびりつかない
同シリーズの29cmが少し大きて扱いにくいので、この27cmを買いました。こびりつかず表面加工が長持ちです。

5 2019-09-06

とても使いやすい
敷いた油も散らなく使いやすいです。
フライパンの厚みもあるので焼きムラも起きづらいです。

4 2019-08-14

満足
値段の割に物が良くて満足しています。ただちょっと重いけどね。

5 2019-07-11

チタンコーティング
チタンコーティングの評価が良いので購入。どのくらいもつのか楽しみ。

5 2019-07-10

すぐ到着しました!
ルビーエクセレンスが重そうなのでこちらにしました。まだ使い始めなのでもちろんくっつかず快適です!深めなので煮込み等にも使えます。長持ちしますように。

• stormcockさん
  • stormcockさん

5 2019-05-04

いままで量販店の安いフライパンから買い換え、ティファーを購入しました。
まず、ほんとくっつかないし、洗いものが力をつかわなくなったので楽になりました。簡単に落ちます。

4 2019-04-15

今のところ問題なく使用しています。
購入して良かったです。

4 2019-02-07

さすがティファール!
今まで使っていたフライパンがだいぶくたびれてきたので買い替えです。
27cmガス火専用フライパンは2人暮らしだと調度良いサイズだと思います。
品質はさすがティファールです。耐久性はこれからですが、期待してます。

• tame-さん
  • tame-さん

4 2019-01-30

便利
大変使いやすいくいい感じです。また、大きいのも欲しいです。

4 2018-10-19

長持ち出来たらいいですね
注文してから届くまでは早かったです。さっそく肉とアスパラを炒めるのに使いました。まだ使い始めたばかりですので、くっつきとかはありませんが、使っていくうちに表面の劣化は出てくると思います。2年使えたらいいのですが。

4 2018-10-19

家内の要望で購入したが使いやすい よかった

4 2019-01-05

今までのティファールとの違い
何十年もティファールの調理器具を使っていますが、昔の方が長持ちしていました。フライパンはコーティングが剥げて、ここ何年も毎年買い換えていますが、今回はどのくらいもつのか...楽しみです

4 2018-08-05

大変使いやすいフライパンなのですが、真ん中の温度表示部分からこげつきやすくなってきます。取っ手も緩んでくるので、締め直したりしながら使っています。
でも、焼いたり蒸したり揚げたり煮たり、と、サイズ的にも良いので、同じ商品を買い直しです。重さも取っ手の位置のバランスが良いのか、そんなに重いと思いませんので、扱いやすいです。