2020/03/05
    sa7865さん
    母用です
    母の口腔ケアは歯みがき、ワンタフトブラシ、歯間ブラシ、口腔ケアスポンジ、くるリーナを使用後、最後に歯みがきティッシュで歯の表面を軽く拭き取っています。 うがいができないので、訪問歯科の先生も最後に歯みがきティッシュで拭き取るのが、一番大事だとのことでした。 今回、パッケージも可愛いので、くち当たりおだやかタイプを試しに購入してみました。 こちらはノンアルコールなので、刺激が少なく拭き取っても、イヤな顔をしていません。
    注文日:2020/02/26
    2019/09/14
    人間用ですが、実はペットのワンちゃん達に使用しています。ペット用は高いし、人間用は絶対に安心。口腔環境で寿命が左右されるのでワンちゃん達にも毎日使用しています。歯ブラシはとっても嫌がりますが、このティッシュを半分に割いて、指にクルクル巻き付けてワンちゃん達の歯や歯茎を磨きます。大人しく磨かせてくれますよ。 私も試しに舌を拭いた事ありますが、汚れがしっかり取れました。 ペットの為に無くては困る商品です。
    注文日:2019/03/29
    2021/04/20
    M Vaderさん
    災害備蓄
    大人用災害備蓄品 口内ケアは非常時おそろかになりやすいですが、 精神衛生上も衛生上も大切です。 病気の元にもなりますので、 備えあれば憂なし。 1パック購入しましたが大人2人では、少し足りないので、追加少量の商品買い足すつもり
    注文日:2021/03/25
    2021/04/05
    いつもの歯磨き
    何度もリピートしてます。 ペットのワンチャン達に使用しています。 大事なペット達の口腔環境をケアしてあげる事は大切なので、毎日これで歯磨きしてます。 柔らかいので嫌がらず、みんな順番を待って歯磨きさせてくれます。
    注文日:2021/03/27
    2020/03/23
    ペットに
    リピートです ペットの犬達の、毎日の歯磨きに使ってます。 犬も歯が大事ですからね!
    注文日:2020/02/18
    2017/12/12
    歯磨きできない時に
    自宅療養中、洗面所まで歩いて行けなくて歯磨きができない時に、ベッドの上で使いました。とりあえずのものですが,けっこうさっぱりします。助かりました。
    注文日:2017/08/26