直火式 エスプレッソメーカー モカエキスプ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,358円  買い物かごに入れる

5 2018-09-08

何かのメディアで直火式エスプレッソメーカーがあることを知って、クチコミサイトで初心者にはアルミ製が扱いやすいらしいと知って検索して購入しました。電気のコーヒーメーカーより濃厚な味わいのコーヒーがいれられる印象です。
その後、6カップはデミタスカップでのことと知って、専用のカップを家族分購入しようか検討中です。

5 2017-05-31

うまい
美味しいエスプレッソを自宅で飲めるようになりました。他レビューを参考にしましたが、cup数は多めの方が良いかも。私は2人で6cupを使ってます。

4 2016-12-07

機械油のようなものがベッタリ付いていました。使用前には洗剤を付けてお湯で洗った方が良いのかも?
その後5回程、淹れては捨てとシーズニング的な作業。
苦労がみのって美味しくいただきました☆
6カップ用ですがマグで飲むには2カップ程度です。

• somatoiさん
  • somatoiさん

5 2016-10-15

6カップ用!
平日、帰宅遅く中々受け取れずすみませんでした。無事到着しました。十年位まえから2カップを使用しておりましたが、2カップは少なすぎで兼ねてから、もう少し多め容量を欲しいと考えておりました。たまたま楽天ショップで6カップが意外と安価で出ていたのを見て即、妻に報告し購入しました。早速、本日エスプレッソ入れてみます。ありがとうございます。。

5 2018-08-25

やっと届きました。今朝から美味しく頂いてます。

• robin-tenさん
  • robin-tenさん

5 2018-01-21

最高です!
前から気になっていて購入。非常に簡単でお手入れも楽です。先日スキー場でも使用し周りでも注目でした。自宅でも頻繁に使用してます。

5 2016-09-25

エスプレッソメーカー
昔から変わってないデザインと機能がイイです。
便利ですね。

5 2016-09-18

自宅で一息
自宅で自分用に購入しました。初めて使用しましたが簡単にエスプレッソが作れます。しかも美味しい‼ 香りよし!イリーのエスプレッソ粉モカ(MOKA)も一緒に購入。直火式のエスプレッソメーカーに最適です。

5 2016-04-28

ずっと欲しかった
保留していてようやく購入しました。キャンプで使用する予定です。自宅のコンロでは小さいゴトクでないと安定しないのが残念。キャンプ用バーナーのゴトクでは問題なく安定して使えました。

5 2016-04-05

早速、エスプレッソ用のコーヒー豆を購入。
見た目がオシャレなので、置いているだけでもインパクトありますよ。

• ねぐ1357さん
  • ねぐ1357さん

4 2018-06-22

クレマが作れなかった
簡単なんですが、クレマが作れると聞いたので、購入したので残念ですが美味しい珈琲は作れます。

3 2017-06-07

五徳にギリギリ乗る大きさで少し不安定ですが、手早くエスプレッソが出来るので嬉しいです