パンパース はじめての肌へのいちばん テー...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-10

2016年4月改良版が届きました
2017年1月7日夜注文→同年月9日午前中到着
早くて助かりました♪
ただ、最新版ではなく、2016年4月改良版が届きました。
2016年12月に近所のドラッグストアで購入した物と今回届いた物が違い、今回の方が3年程前のデザインと同じだったため色々調べましたが、よく分からず・・・ほかの方のレビューでは不良品?と書かれていましたのでP&G社へ確認しました(★-1)
■P&G社へチャットでの問い合わせ結果(丁寧にご回答くださいました)
(1)2016年4月大型改良(デザイン変更なし)
(2)2016年11月デザイン変更(改良)
【内容】
(1)改良点:さらさらマジックトンネル、史上最高のやわらかさ、いつでも360度フレッシュエア通気
(2)変更・改良点:おなか側デザイン・色味:黄→薄緑色、テープ色:白→黄色
※お客様の声よりテープ色を変更する際にデザインも一新、Pampersロゴの緑を薄くしたような綺麗な色味です。
※デザインのみの変更ということでしたが、新旧比べてみるとおなか側両サイドのヒダが11月改良版の方が、5mmほど下に移動し少し大きくなっているように思う。4月版の方が、止めるときに邪魔にならず、少しでも長く同じサイズが使えるような気がするから、結局は良かったのかも!?
【パッケージ】
(1)表面右上「新技術さらさらマジックトンネル」、サイド「2016 0831」、裏面「新改良(紫色文字が3ヶ所)」
(2)表面右上「10年以上も病産院に選ばれてNO.1」、表面左下「おなかまわりの大きな新改良」、サイド「20161105」
※サイドの日付は製造年月日??
【画像】
(1)左側(2)右側
※画像3は上が(2)

4 2016-12-31

なぜか…
新パッケージになったはずなのに、なぜか中に入っている商品が旧デザイン(黄色いテープ)でした。不良品?

4 2017-06-24

上の子からずっとパンパースを使用しています。1ヶ月位から使用しようと思い購入しました。
新生児用に比べてかなり大きいですが、お腹のテープの閉め具合で調節出来るので大丈夫そうです。

4 2017-07-19

紫がいい
紫のほうがいいだろうと漠然と思って生後すぐから使用していたのですが、注文してから届くまでにどうしても足りなくてドラッグストアで緑を買ったところ、手触りがこんなにも違うのかと驚きました(*_*)
紫はタオルのようなふわふわ感がある触り心地ですが、緑はちょっとビニールっぽいです。
コストはかかりますが、触って良いと思うほうを今後も使いたいです。
追記:パッケージ変わったようで、紫→ミントグリーンですねm(._.)m

• MJ6805さん
  • MJ6805さん

5 2017-10-07

丁寧な対応
迅速丁寧な発送で気持ちよく取引ができました。

5 2017-09-01

お祝い
出産祝いに送りました。手早い、発送で助かりました。

5 2017-08-15

リニューアルしても使いやすい!
リニューアルされた肌へのいちばんを使いたかったのですが、近くのドラッグストアやベビー用品店ではまだこのサイズを販売しておらずこちらで購入でき良かったです。しかもクーポンでお安くなったのでお得でした。
リニューアル前と比べきちんと測ったわけではないですが、若干大きくなったような気がします。個人的にはより履かせやすく満足しています。柄も北欧系のかわいいプリントにかわりおしゃれです。

5 2017-06-02

まとめ買い
孫二人の為に購入。消耗品はクーポン発行時にお得に購入してます。

5 2017-05-31

テープSサイズ76×3パックで税込み4620円で購入。15%ポイントバックと4000円以上で使える10%クーポンもあり、お得でした。

4 2017-04-04

単価はまあまあ安くなります
新生児用サイズから、このオムツを使用しています。5時間くらいオムツ交換をしなかったときでも、外に漏れることなく吸収してくれます。(さすがに赤ちゃんには泣かれましたが)他のオムツより少しお値段は高めですが、クーポンと割引で1つの単価は、コストコよりは高いですが、西松屋のセール価格よりも安くなったので、またリピートしたいです。

5 2017-04-02

お安く購入できて大変満足
オムツを実店舗で購入すると持って帰るのが大変なので
もっぱら通販で購入。
お安く購入できて満足。

5 2017-03-25

Sサイズにサイズアップ
今まで新生児用を使用していました。
サイズアップでSになりますが、新生児用と比べ、テープの伸びが良くなります。紙質は変わらず柔らかく優しいので好きです。
緑も併用してみましたが、やっぱり紫の方が紙質もいいし、柔らかいからか交換もし易い。お尻にフィットしてオムツのブカブカした感じも少なくいので、高いけどリピートしたいです。

5 2017-10-30

助かります
購入後すぐに届きました。子供が小さいので配達してもらえるのは助かります。また利用します。

5 2017-10-12

かさばるので
子供を連れて買いに行くのが大変なため届けていただくことができ助かりました。

5 2017-10-04

お祝いに
やっぱりパンパース。従姉妹の双子ちゃんに。
パッケージの箱だと思ったら、普通の段ボールだったので少し焦りましたが、消耗品だしいいかなと、そのまま渡しました。