ハリオ ティーピッチャー 700ml(1コ入)【ハ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ハリオ ティーピッチャー 700ml(1コ入)【ハリオ(HARIO)】

3,177円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-09-17

使い勝手がいい
ティーポットは持っていますが、茶こし付のほうが何かと便利だろうと思い、本品を購入しました。
耐熱ガラスの本体、ステンレスの茶こし、天然木の蓋、いい感じの構成です。
実際使ってみましたが、本体の底ギリギリまで茶こし部があり、少量水でも茶こしできるので、使い勝手がいいです。
これに、ガラス部に容量を示す目盛りがあると、もっといいんですがね。
−−−−−
■特徴
耐熱ガラスとステンレス・天然木を組み合わせたカジュアル感覚で使用できるティーピッチャーです。
■規格概要
・サイズ・・・156*120*148mm(口径82mm)
・実用容量・・・700mL
■原産国
日本、中国
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:キッチン用品・食器・調理器具、料率:3%

5 2020-04-10

以前店舗で買ったものが一部欠けてしまった為再度購入しました。私の中ではベストオブティーポットです。茶こし部分が底近くまでありしっかりお茶を出せます。網部分も目が細かく詰まったらせず洗うのも楽です。

5 2017-04-30

見た目綺麗だし、ストレーナーのメッシュが細かいので、缶の底の方の粉っぽい茶葉を使った時以外は、問題無く濾せています。