1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-02-11

良い!
家族でカフェタイムするのに、皆たっぷり飲むので、ちょうど良いサイズです。
購入して良かったです。

4 2022-12-24

12月20に注文し24日に商品着。
ハリオ リーフティポット ピュア CHEN-70Tを使用していましたが注ぎ口が欠けてしまい人気のある本品を購入してみました。ほうじ茶等を淹れる予定です。15000円以上購入で15%オフで購入出来ました。

5 2022-07-05

またぶつけてしまって、もう購入4回目です。口のところに他の食器をちょっとぶつけるとかけてしまいます。でも大容量で注いだ時に垂れない急須を他に見つけられません。陶器より軽く、洗いやすいのもいいところです。

5 2022-10-13

大きめのガラス急須が欲しくて注文しました。茶々丸急須は横に広く、なつめ急須は深さがあります。2つを比べて深さがある方が使いやすいと思い、こちらにしました。思った通りの商品で満足です。

5 2016-09-18

ハーブティーのために。
ハーブティーを気分良く飲みたくてガラスのティーポットを購入しました。やはりオールガラス製の方が雰囲気が出ます♪こちらの商品は口が広いので手を入れて奥まで簡単に洗えるので、衛生的で良いと思います。【注文番号:261122-20160808-0633210285】

5 2017-01-24

収納を考えて、背が高いタイプを選択
500mlよりもういっぱい多く煎れられるのと、フィルターが金属ではないこと、そして、収納しやすい背が高いタイプということで選びました。色のきれいなハーブティーを入れるときに使いますが、色の出具合が確認できて、目でも楽しめるのが、いいです。蓋はただかぶせるだけなので、傾けすぎには気をつけたいと思います。茶葉も捨てやすく、助かります。

5 2018-03-09

...3個目の 購入かな。
こちらの お店では このハリオのなつめ 700mlは
初めて購入しますが、
以前、近所で購入した 2個は 不注意で 割ってしまいました。
キッチンで コツンと当ててしまい ヒビが入り 廃棄となりました。
薄いガラスで 出来ているので ちょっと急いでいる時など
特に注意が必要です。
いい加減 別の 急須を購入すればって 思いますが...
この フォルムや デリケートな 質感が 好きすぎて やめれません。
今度こそ、ひび割れさせないように 大切に使っていきたいと思います。
商品が 到着したらまた レビュー書き足します。
3/8 注文 →3/12 商品到着しました。
思っていた以上に 早い配送で 嬉しかったです♪
配送のヤマトさんが 大切に運んできてくれました!!!
今度こそ、大切に割らないように 日々使っていこうと思います。
早速 一緒に購入した プーアル茶を入れて 使い出しました*^^*

4 2022-03-26

なにしろ可愛い。洗いやすい。清潔感あり。
冷蔵庫にもピッタリ収まって気持ちいい。
文句なし、なんだけれど、水出しコーヒーが作れるか?と思ってやってみたところ、イマイチでした。

5 2017-01-30

毎日愛用
小さいサイズと迷いましたが、たくさん飲めるこちらにしてよかったです。茶漉しはプラスチックのようですが、側面のうち1面と、下部がメッシュになっています。茶葉もパッと捨てられて使いやすい。購入してよかったです。

5 2016-03-31

ストレーナーが細かくて茶葉が詰まりにくいのでとても洗いやすいです。
見た目も美しく、美味しいお茶をいれることができます。
買って良かったです。

5 2017-12-21

大きめマグカップふたりぶんにぴったりの大きさです。
ガラスなので色味がよくわかり、茶葉の様子も見えるのが楽しくかつ実用的です。
茶漉しもある程度の大きさで茶葉も開きますし、捨てるときにもゴミ箱のふちに
コンっと軽くたたきつけると、きれいに茶葉が落ちます。
口の形状もよく、液だれもしません。
茶漉しがステンレスのものよりも、むしろ使いやすいと思います。

5 2022-03-10

この急須が大好き過ぎるのです!!!
今まで何度キッチンで割ってしまったことか...( ; o ; )
それでもやっぱり
ハリオ 茶茶なつめ 700mlの このフォルムが大好きなのです。
付属の茶漉しも鉄製のじゃなく、
この目の細かいこれじゃなきゃ嫌なのです。
新しいなつめの到着が待ち遠しいです。
到着まで*4で待ってます。
**************************
3/10 購入 →3/17商品到着しました。
毎回思ってるのですが...
今度こそ割っちゃわないように大切に使いたいと思います。
*5に変更しました!!!

5 2022-01-25

軽っっっ!
とても軽くて扱い易い。更に手入れもし易く、一度にたっぷり入るので助かります。ガラスの急須は初めてでしたが、想像以上に良かったです。有難う御座いました。

5 2020-11-23

軽くて大容量です。
今使っているものが、小さい急須で何回もお湯を足すのが面倒
だったのですが、こちらに変えてそれも無くなりしかもオシャレ。
ハリオは、コーヒーサーバーを使っていて品質がいいのは分かって
いたのでこれにしてよかったです。満足です。

5 2021-11-12

オシャレと褒められます!
来客時にこちらでお茶を入れてます!たっぷり入るので4人来客時も余裕でした!とてもオシャレなので、割らないように気をつけて使い続けたいと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須