• 5 2021-04-17
  • ヤシノミ洗剤
  • 化学香料の匂いで具合が悪くなるアレルギー体質のため無香料しか使えません。こちらのヤシノミ洗剤は無香料・無着色です。洗った後の排水は微生物によって水と二酸化炭素にすばやく分解されるので環境にもやさしいです。ヤシノミ洗剤の洗浄成分の濃度は16%なのですが、手肌へのやさしさと洗浄力のバランスが最もとれた濃度が16%なんだそうです。洗浄力が高すぎる洗剤だと手荒れしますが、ヤシノミ洗剤は敏感 ・・・(続きを読む
  • るるるちゃまむさん
  • 1 2021-05-01
  • プラスティックに付着した油は、中々取れない。Majicaだとイッパツで取れるので、楽。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-17

ヤシノミ洗剤
こちらのヤシノミ洗剤は無香料・無着色です。
洗浄力が高すぎる洗剤だと手荒れしますが、ヤシノミ洗剤は敏感肌の私も手荒れすることなく使えてます。
洗浄力も家庭で使う分には問題ないのでずっとリピしてます。

• Diego704さん
  • Diego704さん

5 2021-02-02

パッケージが気に入った
ハンドソープも洗濯洗剤もこれにした

4 2021-08-22

安心で使いやすい洗剤なので、気に入っています。精製水を使って泡洗剤としても活用しています。

5 2021-10-19

我が家のフレブルちゃんが来てから購入しています。
ブリーダーよりアドバイス頂き、食器洗いはこちらの商品を使っています。
特大なので結構持ちます。
また購入します。

4 2021-10-14

手荒れしやすいくせに、手袋をして洗い物をするのが嫌い(指の感触で汚れ落ちを確かめている)私としては、ヤシノミ洗剤は肌に優しいので、もう30年以上使い続けています。毎日使うし、使い切ったらまた買う商品なので、特大のつめかえ用はありがたいです。

5 2021-03-24

近所のスーパーでは1Lタイプしかないのでいつもこちらで購入してますが、人気商品なのか売り切れの場合が多くてなかなか欲しいタイミングで買えないのが少しネックです。それでも1.5Lもあるので持ちが良くてストックにひとつあると安心です。無香タイプで手肌に優しい洗剤はいくつかありますが、洗浄力を兼ねてコスパが良いのは断然こちらだと思います。

5 2021-11-08

大きなサイズ!
たっぷりサイズで助かります!手荒れがマシになった気がします。

5 2021-10-01

食器洗いはこればかり、手が荒れづらくガサガサ手荒れから解放されるところが1番気に入ってます。

5 2020-12-19

お店では売っていない大容量サイズ。
いつもリピート買いです。
とっても助かっています。

5 2021-11-23

ヤシノミにかえてから手荒れがなくなりました。
リピート購入です。重いので持ってきて貰えて助かります。大容量なのでしばらくもちます。またリピートすると思います。

5 2021-09-26

こちらを使い始めて手荒れが治ってきました!
高めの商品なので、安いタイミングで買えて良かったです。
最近、油物の時に今までの洗剤を使うと再び手が荒れました。ヤシノミ洗剤をもっと早く使って手荒れを治せば良かった。

• emiwwwさん
  • emiwwwさん

5 2021-09-12

環境に優しくていつも使っていますが、近所のスーパーだと500mlで270円ほどですぐなくなってしまっていました。今回大容量でお安く買えたので大満足です。

5 2021-09-05

手が荒れません。
これにしてから、
手が荒れなくなりました。
大容量でたすかります。

5 2021-08-23

地球にも優しいのが嬉しい!
#ヤシの実洗剤 #詰替 #食器洗剤

5 2021-02-17

〇の魔女から変更
こちらにしてから、排水溝のヌメリが発生しにくくなったように思います。
掃除する頻度が減りました。
香りもなく、使いやすいです。
泡立ちは控えめな分、泡切れは良いです。