ビーフカレー LEE 辛さ*10倍(180g)【LEE(リ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

270円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-12-01

LEE10倍♪
ココナッツミルクと合わせてタイ風カレーを
作る為に購入です。
お鍋にLEE・ココナッツミルクを入れて
混ぜ合わせ
その他軽く炒めたパプリカ・ズッキーニ・ナスなどを
入れるとより一層美味しくなって
食べたい時に簡単に作れるのでお勧めです♪

4 2019-12-28

スパイシーなカレーが好きな友人にあげましたが喜んで貰えました。

5 2018-06-24

タイ風カレー用♪
以前、レビューにも書きましたが
LEEはこのまま温めて食べるのではなくて
ココナッツミルク缶と合わせて
タイ風カレーを作る為です。
ナス・パプリカ・ズッキーニなどを
炒めて合わせると一層美味しくなります(*^^)v
作り方は簡単ですが、カフェで戴くような
タイ風カレーが食べられるので
暑い季節にはよく作ります。
因みにこのタイ風カレーは上沼恵美子さんの
レシピを参考にさせてもらっています。

5 2018-02-26

おいしいです。
辛いですが、そこまででもなく、おいしかったです。

5 2017-11-09

タイ風カレーで♪
このLEEはこのまま温めて食べるのではなくて
ココナッツミルクと混ぜてタイ風カレーにして
戴いています。
作り方は簡単で、LEEとココナッツミルクを
お鍋に入れて温めます。
お野菜(炒めたナス・パプリカ等々)を
入れるとより一層美味しいです。
ご飯に出来上がったカレーを掛けて
上にレーズンをトッピングします。
実はこのタイ風カレーは♪上沼恵美子さん♪が
以前、テレビの料理コーナーで作ってられたので
実際に作ってみたら美味しくてハマってしまいましたヽ(^o^)丿
お勧めですよ♪
今回、実物の画像が撮れなくてごめんなさいm(__)m

5 2017-01-15

激辛ではないですが適度に刺激のあるカレーで、
何時も家内が作るカレーとは別に好きで食べております。
お米はあまり好きでないので、
クラックカーか、唐揚げ等と一緒にお酒のおつまみで頂いてます。
食べてから
辛い!ビール〜、
辛い!!熱燗〜、
辛い!!!ウイスキー〜、
辛い!!!!酎ハイ〜と、
お酒が進みますね!!、
個人の感想ですが20倍だと辛すぎて、
10倍の方が好きです
食べ合わせで一味唐辛子やコショーで辛さを調整も出来るのにも
丁度良い辛さと感じております。

5 2017-01-03

何故か近所のショップさんやスーパー、デパートで販売されてなく、ネットで購入をさせて頂きました。以前は近所で販売されていて良く食べておりまして 当時懸賞で辛さ50倍を当てた時はあまりの辛さにしびれた事があります、辛さ的には10倍くらいが一番美味しく感じますね、また注文させて頂きます。

5 2017-03-02

辛いカレーが好きですが、あまり辛過ぎると辛さを味わうだけになってしまうので、ある程度パンチの効いた辛味でカレーの味も味わえるLEEの10倍が好きです。私にとってはものすごく辛くはありませんが、一般的なレトルトの大辛などよりは、はるかに辛いので、辛さにそれほど強くない方にはキツイかもしれません。

4 2017-01-18

ビーフカレーLEE
楽天のお気に入りレビュアーさんのコメントで、食べたくなったので頼んでみました。
期限付きポイントも600近くあったので、お安く購入できました。
奥さんが一言「高い! グリコのカレーならスーパーで98円で売っている。」違いが判らないかなぁ〜

5 2016-06-23

味の濃さ
レトルトカレーは色々出ていますが、辛くてでも味が濃いのはLEEの10倍が一番だと思っています。20倍も試しましたが、そちらの方は辛すぎて味わえない。こちらがお気に入りです。

5 2016-12-13

テレビでレトルトカレー特集をみて食べてみたくなり数種類購入しました。LEE美味しかったです。

5 2016-12-13

• hクリさん
  • hクリさん

3 2017-04-09

辛いです。
比較的辛いのが好きですが 結構辛かったです。カレ−価格はそんなに高くないので、たまに購入したいです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー