創健社 おいしい黒こしょうおかき(70g)【創...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

295円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-10-07

こどもが大好き
こしょうの香りもよく、サクサクあっという間に食べてしまいます。
九州産のお米もいいな、と思います。

5 2016-09-14

美味しいです
とってもシンプルな原材料で、お米は九州産です。
今は産地がハッキリしない商品は不安で買えないので、
とてもありがたい商品です。
青のり味とか、もっと他の味も作っていただけたら嬉しいです。

5 2017-01-07

くせになるピリ辛味
黒コショウのピリッと感が効いています。
何よりおかきの生地自体が本当においしい。
噛めば噛むほど、お米の甘みが出てきて、それが程よい塩気と相まってたまらないおいしさ。
そこに黒コショウの風味が加わって、後味が山椒を食べた後のようにしびれる感じもこれまたたまりません。
日本酒のつまみにもいいですよ。
化学調味料の入っているおかきがどうにもダメで、いろいろ無添加のものを試してみましたが、こちらのおかきは上位3位内に入るおいしさです。
また購入します。

4 2017-09-24

安心安全
無添加で、安全して食べることのできるおせんべいでした。
こしょう味は控えめです。

5 2016-10-19

毎回かならず
みんな一度食べて以来気に入って、何か購入するときには、一緒に注文します。コショウの風味がよくて美味しいです。お米の産地がわかるのが嬉しいです。

5 2016-08-15

黒胡椒がきいてる
家族がとても気に入っているので、リピートです。
コショウの風味、味もよいので、あっという間になくなります。

5 2016-08-14

子供が大好き
コショウの風味がおいしくて、こどもたちのお気に入りです!

5 2016-06-20

美味しくて食べすぎる
黒コショウせんべいが大好きなのですが、たいていはアミノ酸などの化学調味料が入っているので、なるべく買わないようにしています。これは、安全な材料だけでできているのに、とてもおいしいです。おいしくて食べすぎてしまいます。
また買います。

2 2018-12-31

少ない
少ないのは良くても(?)トレーで上げ底してるのが気分良くない。
プラトレーはずしたら袋の半分以下(画像参照)。
コショウもあんまり効いてない。

2 2018-05-03

量が少ない
同じく「米・油・塩・胡椒」だけでもっとたっぷり入って同じような値段の別の会社のものがある。
これはもう買わない。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

1 2016-12-09

あまり美味しくない
創建社さんの商品当たりが多いのですが、こちらは残念。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき