ナチュラルキッチン オーガニック ホワイト...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-02
  • ヘルシーで美味しいですが・・・
  • 話題のチアシードをぜひ食べてみたくて購入しました。最初はカカオ72%のチョコにナッツなどと一緒に混ぜて手作りのチョコレートバーを作って食べていたのですが、ネットで「チアシードはそのまま食べると発芽毒があるので体に良くない。12時間以上水に浸けてから食べた方が良い」という記事を見てからは水に浸けてからヨーグルトに入れて食べるようにしています。水に浸けたチアシードも美味しいので悪くはな ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,133
  • 3 2017-04-06
  • よくわからない
  • 初めてチアシードを購入するので比較のしようがない。問題なくヨーグルトに混ぜて食べれます。皆さんが言う腹持ちとか、満腹感は私にはないです。期待してた分がっかり。 ・・・(続きを読む
  • のの2228さん

4 2019-05-02

良いと思います
コストパフォーマンスが良いと思うので購入しております。品質も問題ないと思います。

5 2019-01-13

良いと思います
リピートです。ダイエット中に小腹がすいたときに重宝しております。

4 2018-11-03

ホワイトチアシードを探していて購入しました。たっぷり入って使いやすいです。

• iloveMIJさん
  • iloveMIJさん

4 2019-02-21

チアシードは絶対ホワイト
ホワイトの方が栄養価高いので、同じ食べるならとずっとこればかりリピート中。納豆に混ぜ、クッキーに混ぜ、ヨーグルトにシリアルとともに混ぜ、家族全員毎朝絶好腸。オーガニックでこの量とお値段ならここが一番安い。

• myaouさん
  • myaouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 151

4 2018-10-06

気に入っています
どこよりもお買い得なのが気に入っています

4 2018-09-11

チアシード入りスムージーを購入したところ、チアシードが少なく、こちらを購入しました。
水でふやかしてから使った方がいいのでしょうか?
もう少し気楽に摂取したいのですが・・・

4 2017-08-15

これは…
痩せると思います。
別の少し安めのチアシード試してみて1ヶ月で-6Kgです。(他にも食事制限だけ頑張ってます。)
妊娠中の嫁も食欲に比例して体重増加がとまらず、試したところ体重増加は納まり検診では健康的だと言われるようになりました。
飲み方は食事に混ぜても熱で栄養素が無くなってると嫌なので、食前、食間等に薬みたいに小さじ一杯流し込んでます。
少し時間がたつと満腹感がジワジワくるので食事量も減りました。

4 2018-04-30

スムージー用に
常温の水で30分戻すところを冷蔵の水で冷蔵庫に一晩置いてしまって一度目は失敗。復活させる方法もあったかもしれないですが諦めて新しく常温の水で常温放置したら無事ジェル状になりました。コップ二杯分(2人前)の出来上がり量のスムージーの一部に140mlの水で戻した大さじ1杯のチアシードを水ごと入れて、ミキサーで撹拌していただきました。味もトロミも特についた感じせず。スムージーの材料としては存在感ゼロで水分要員という感じでしょうか。栄養素としては一人前につき大さじ1杯入れたいのですが水が増え過ぎて迷うところです。追記:常温の水道水でぷるぷるのジェル状になったのですが、常温の硬水を使ったらうまくいきませんでした。常温の軟水でなければダメそうです

5 2017-09-19

ホワイトチアシード気に入っています。
黒いチアシードより栄養効果が高いというので
ホワイトチアシードばかり使っています。
私はチアシードを摂ると頑固な便秘が全く起こらず
お通じがとてもよくなります。
寝る前に100ccの水に浸しておいて冷蔵庫で保管して
翌日スムージーや豆乳、牛乳を入れて飲んでいます。

4 2018-05-13

探していた商品があり、こちらも一緒に購入しました。いっぱい入っていて使いでがありそうで良かったです。

5 2018-04-10

お腹が膨れる
リピーターです。量が多くてオーガニックでこの価格はなかなか見つけれません。ヨーグルトに入れて毎朝食べると少量でも満腹感が得られて気に入ってます。

5 2018-03-15

お得だと思います。
見た目も問題ないですし、腹持ちも良いです。価格的にもお得だと思います。

4 2018-07-05

スムージーなどに入れてます。
オーガニックなので安心です。

5 2018-06-10

洗濯用品と一緒に注文しましたが、食品なので、こちらはビニールの袋に入れてあり親切さを感じました。
チアシードは以前別のメーカーのものを食べていましたが、こちらもいい感じです。
袋も横長なので、最後まで使いやすそうです。

5 2018-06-07

食べやすいです
ダイエットに効果あると信じて。
ヨーグルトに混ぜたり、牛乳に入れたりと違和感なくいただけます。
便意もいい感じだし、お腹も膨らむような気がします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスチアシード