タニタ 洗えるクッキングスケール ホワイト...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,980円  買い物かごに入れる

5 2020-10-07

簡単で安心
3年ほど使っていた1g単位計測の秤を水濡れで壊してしまったので緊急購入。
全機種より少し大きいですが、出し入れに不自由することもなく、操作も簡単ですぐなじめました。
調味料の微調整に0.1gモードも便利に活用できてます。
投稿画像はノーマルモードと0.1gモードです。
まだ丸洗いはしていませんが、メーカーができると保証しているので使っていて安心感が違います。

4 2020-07-08

すぐ発送していただきました。
3kgまで計れるkw320 と迷ったのですが、金額的に結構かわるのと
実際使用する時に、ボールなどの容器を入れてもそんなに一気に計ることもないかと思いこちらにしました!
デザインがシンプルで気に入っています。
サイズは思ったより大きかったですが許容範囲内です。
ただ、初めて開けた時からデジタル表示の所に油性ペンで書いた点のような汚れがあったのは残念です。ので、☆一つマイナスです。
これから使用するのが楽しみです。
長く使えるように丁寧に扱いたいと思います。

4 2020-08-02

粉物を測ったあと、はかりをまるごと洗えた方が絶対良いだろうと思って防水使用のはかりにしました。はかりが粉まみれになっても洗えるのですごく助かります。値段は高いものの、ずっと使うものですしね。

5 2020-07-10

注文から3日で届きました。今まで使用していたスケールが場所を変えて使う度数字にくるいがあったので買い替えました。ボディーは大変しっかりして重量感もあり数字も見やすく、今まで使用していたモノとは比べものにならないほど安定感があり、このスケールを出すたび料理するのが楽しくなりそうです。

5 2020-07-04

とても使い易いスケールでこれを選んで良かったです。

4 2020-06-25

0.1g単位で洗える物が欲しくて買いました。微量はかる場合は切り換えるボタンを押す必要があるのが地味に面倒なので−★。

5 2020-06-04

スケール
ずっと0.0まで計れるスケール欲しくて色々探していて知ってる方が紹介していたので買いましたが届いてとても嬉しいです。これでパン作りとか更に楽しみです。

5 2020-04-07

少量計量できるのがいいです。
塩などの調味料は小数第1位まで使います。
値段は高いですが、やはり良いものがいいです。

4 2020-01-17

通ってるパン教室の先生オススメの計量器だったので、迷わず購入。
電源入れた時「Hello」っと毎回表示されるのが、やや難点。
それ以外は申し分なく。

4 2019-12-15

見やすく収納しやすい
液体によって壊れた類似品
まだ洗ったことはないが電池部も簡易パッキンでに防水加工してあるので
水がかかって簡単に壊れることはないだろう

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,814

5 2019-02-10

表示画面が大きく、0.1g対応、0表示など使いやすい仕様がいろいろです。防水や㎖表示などは個人的にはあまり重要ではありませんが、元々はホームセンターで見つけた他社の類似品を買うつもりでしたが、やはり高くても安心のタニタ製を選ぶことにしました。

5 2019-09-30

買い換えです
気がつけばタニタの日本製のものを17年使っていたのですが、ある日電池の接触するネジが錆びでポロッと取れていて壊れてしまったので、急遽一番近い形と色の物を購入しました。今まで不便はなかったのですが、文字が大きく水洗いでき、置いた時にガタガタせず滑らないのがとても良いです。電源オンにして最初のHELLOの文字はいらないかも^^;ピッ、0。とすぐ量れる表示に慣れていたので…すぐ慣れるとは思います。

5 2019-09-26

インコの体重計代わりに
食欲不振の老鳥の体重を、より正確に知りたくて
購入しました。
ですが、0.1g単位を測れる微量モードにしたら、
数値がブレブレ…タニタのサポートセンターに電話して、
スイッチをオンにして、0の表示が出てから
5秒くらい待って、微量モードのスイッチを押して下さい
ということでした。
説明書に書いておいて欲しかったです。

• momomon11さん
  • momomon11さん

5 2019-04-25

やっぱりタニタ♪
製菓・製パン用に購入。
今まで使っていたスケールの精度が良くない事、防水仕様じゃない為、粉やら水分やらが掛かったりして操作ボタンの接触が悪くなって来たので、どうせなら良いものをと購入。
やっぱりスケールはタニタ製がいいですね♪
洗えるってのも衛生的!!

5 2019-08-30

とても使いやすいです
食事制限があり計測はとても重要!調理するときに防水なのは使いやすいです。洗うこともできるのも良いです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンスケール