日本のめぐみ 日本育ち 5種の果実(215g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

356円  買い物かごに入れる

5 2020-02-29

これが最初に売り切れになったお品。缶詰老舗の明治屋さん。
山形の白桃・黄桃・無着色の黄色いさくらんぼ、九州の青島みかん、青森のりんご…。
この5種のアレンジ。さくらんぼ以外は単品でもあるようだが、これ、奥どんの一番人気。
少ない量でも色んな種類がいただけるのは嬉しいらしい。
日本っていいところだ寧♪。作っていらっしゃる方々に感謝だね♪。
価格設定は缶詰としてはお高いが、ほかのデザートとか、お店で喰うと思うと割安鴨。
買い回りや、10%off、05の付く日なんかだと75%くらいになるし寧♪
添加物も酸化防止剤くらいだから。いいんじゃない快(*^-^*)。

5 2020-08-01

これいつもの缶詰。
今はフレッシュ喰ってるから、それほど需要はないんだけど、時々は喰ってる。
奥どんこれが果物缶では一番のご様子。まぁ、今は何でも喰いたいものを喰えばいい。
運動量が少ないから腹減らないしなぁ。
それでよ、あの妖怪七変化が出てくる前に、動画あげとこ。
動画って言うのは手軽なんだ、でもなぁ、とっつあんの場合は上げるのがちと面倒だ。
天婦羅揚げてた方が楽ちんなんだっ手羽。ん、楽ちん(・・?。ちんちん(・・?゜゜゜
北のお国のお方、ここで反応するのは、いくらなんでも早すぎるじぇwww゜゜゜。
とっつあん明日の為に、花生けたんだ。裏筋線家亀坪流よ!(*^-^*)。
動画よなぁ、音を忘れっちまった(;^_^A゜゜゜
(とっつあんょぉ!解像度わり〜いね)。゜゜゜イラン世話じゃい゜゜゜

5 2020-10-14

これ奥どんのぶっちぎり缶詰トップ賞!゜゜
近所の店でも買ってくるんで今までで一番食べただろう。
ここではなぜか売り切れの時が多い(;^_^A゜゜

5 2020-06-04

国産5種の果実♪(*^^)v
此方は昨年7月購入分です。
いつか食べようと・・・・(*^-^*)
リピート購入ですが前回は知人に差し上げましたので今回は家族皆で食せる様に
ロールケーキを作り、具に使用為ました。
サクランボは上にトッピング為て残りは具に!!
たっぷりの具で大変美味しく頂きました( *´艸`)
画像UP為ます。
画像1&2:具たっぷりのロールケーキ
画像3:我が家の庭で咲き始めた「紫陽花」

5 2020-08-31

無着色のさくらんぼに感動♪
備蓄&普段使いを兼ねての購入です。想像していたより少し小さな缶ではあったものの(笑)、加糖ぶどう糖液糖のような余計な添加物は極力使われておらず、素材も全て国産でとても上品なお味でした。特に、着色されていない缶詰のさくらんぼを食べたのは生まれて初めてでしたので感動でした。お値段は少しお高めですがなくなったらまたリピすると思います。

5 2020-09-14

迅速に対応していただき感謝いたします。また、機会があればよろしくお願いいたします。

5 2020-06-22

フルーツ缶
安心♪安全♪日本製のフルーツ缶♪
お得に買えて、美味しい♪
保存がきくし♪これからも購入したいです♪
ありがとうございます。

5 2020-04-25

届き良かったです。
ようやく揃ったから、良かったです。美味しそうだから、ゆっくり食べます。

4 2019-05-16

国産の缶詰♪(*^^)v
生のフルーツは時季の物なので缶詰は大変重宝為ます。
保存食として購入しました。
安心の国産缶詰です。
フルーツ缶は略フルーツ寒天として食します。
今回購入したフルーツ缶は頂き物を為た時にお返しの気持ちとして差し上げましたので
我が家の口には入っていませんのでまた購入したいと思います。
そしてこの商品は近くの何時のスーパーで販売されてませんでしたので味の方はなんと言えば良いのか?
なので☆-1にしました。

4 2019-03-27

おいしい
ゼリー用に購入しました。とても美味しく、分量もちょうど良かったです。最近は、缶の成分が少し気になるので、瓶詰めもできれば、なお良いと思います。

5 2018-03-15

デザート作りに
デザート作りに使う予定で購入しました。そのまま食べても美味しそうです。

5 2016-08-19

明治屋 日本のめぐみシリーズの第一歩
日本の5種類とありますが、「同シリーズ」の「山形育ち白桃」は「もちづき種」とあり、他も同様で、青島みかんは単独のものだと「長崎育ち青島みかん」ですが、これは九州産です。故にこれらが同一かどうかはわかりません。しかし、5種類を一度にたべられるので購入してみました。これがおいしかったら他の個別の産地と品種が詳しい他の日本のめぐみシリーズを購入しようと思います。

5 2017-07-03

美味しいです!
国産なので安心です。味も美味しい!重いので、百貨店で買うよりも楽天さんで購入できて嬉しいです。

5 2016-11-23

ちょっと変わったフルーツ缶、まとめて買ってくるには重いので、ネットで買えて助かります。

• 信猫さん
  • 信猫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

3 2018-12-23

一番角にあった
外箱もよれよれで、一番角にあった缶詰が両側からへこんでいました。
今まではこんなことがなかったので、へこんだのからいただきました。

関連ジャンル 食品瓶詰フルーツ・果物