日本のめぐみ 山形育ち 白桃 もちづき種(21...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

348円  買い物かごに入れる

5 2020-02-29

も~っ、缶詰よ。ぼり様も家に缶詰だって(;^_^A。
いゃ~、ここは一つ日本国民が一致協力して、この国を守るんだ。
そよ!そうじゃなくては。いちお〜潜伏期間が14日って言う目途だから、
その間に感染が拡大しなければ、対応もしやすくなるって怪(?_?)。
今度のやつは難しそうだけど、やるしかないでょ(;^_^A。
あらら〜、その缶詰じゃなくて〜、これ。日本のめぐみシリーズ、山形の白桃よ。
どうも果物っていえば山形っていうイメージなんたろうね。ま、そうだろうけんど。
えっと〜桃太郎はどこですか〜。おらんし…
桃は大きく分けて白と黄色がある。デカイほど旨くてお高い。
季節に敏感な果物だから、それに痛みやすいし。農家の方も大変だね。
短い出荷の期間のために1年を費やすんだから。天災もあるし(;^_^A。
そやん、じぇんぶ缶詰にしたらいいやん、ん(・・?、そうはいかんか、あはは、あははは…。

5 2020-08-02

今回2種買ったうちの1つ。白桃。奥どんの2番人気。
フレッシュも買ってるんだけど、缶詰も食べる。どうも違う食べ物のようだ。
奥どん缶詰のシロップが牡蠣だモンなぁ(*^-^*)。
そよ、喰いたいものを喰えばいいんだ(⌒∇⌒)゜゜゜

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,841

5 2020-04-07

日本のめぐみ白桃缶詰
風邪熱で寝込むと桃缶が食べたくなるんです。
で、常備しておこうと思ったらコロナのせいか売り切れ!
3/10に入荷されてたので購入しました。
日本のめぐみシリーズは食べたことないけどお気に入りのふくろう様がリピしているので安心です(*^_^*)
最近は中国産の安い桃缶で我慢していたのできっと美味しいことでしょう♪
今も売り切れ中です。

5 2020-10-14

奥どんの缶詰、知る人そ知る。奥どん汁が好きみたいなんだなぁ゜゜
どんだけ買ったろうか。…そんなん知らん。数えてもしょんない(;^_^A゜

背景は山口瑠璃光寺。紅葉がきれいなんだなぁ゜行きたいなぁ。
今の調子じゃ無理かなぁ(;^_^A゜゜

5 2020-09-13

モモの缶詰
日本のめぐみ山形育ち白もも
暑い時は缶詰めの果物は口当たりが良くてさっぱり!
今回はそのままパクパク食べちゃったけど、甘くて美味しかった。
日本のは安心だよね。

5 2020-04-22

白桃
最近よく、果物の缶詰食べてるかも〜
こちらは山形育ちの白桃。
やっぱり日本産が、いいよね〜
7切れ入ってました。
実も美味しいけど、この汁も美味しいんだよね。
ヨーグルトに入れて食べちゃいました。
缶詰は手軽で良いよね
お気にのyuaさまもご購入してました。
寝込むと桃缶が食べたくなるって、うんうんわかるわかる。
今は売ってるようだよ〜でも、最近では缶詰類すぐに売り切れになっちゃうよね!

4 2020-05-04

EO(イージーオープン)缶でした。缶切りいらない、手軽。
柔らかくて食感は好きだけど想像より甘かったので、もうちょっとすっぱくてもよかったというのが正直な感想です。
あ、ヨーグルトに入れて食べれば良かったのか…

4 2019-11-28

桃の美味しさに、いつも幸せを感じます。内容量を確認してなかったので、あまりの可愛いサイズに笑いました。

5 2020-08-24

ありがとうございました(^^♪ 満足しています

• totosuke3さん
  • totosuke3さん

4 2019-05-22

美味しいです。
国産と、いうことで安心して頂いています。一人で食べきりで量も良いです。

5 2017-07-13

備蓄用の賞味期限がそろそろ、国産品は結構な値段がするので、スーパーセールで購入、助かります。

• ピランさん
  • ピランさん

5 2017-09-09

シロップも
実も美味しいけどシロップも美味しい。量は一人な満足。2人なら適量。3人なら一口づつといった感じ。シロップも氷で割って飲むと梅酒みたいな感じでいと美味し・・・。

4 2017-06-16

美味しかった
桃缶はよく買っています。一番安く、でも美味しそうなのを購入しました。

4 2017-02-06

母のお気に入り
食欲のないとき,風邪をひいたとき,母はこの白桃缶だけはのどを通るといいます。国産で安心なだけでなく,甘すぎないちょうど良いお味。まとめ買いすればかなり割安です。おすすめです。

5 2016-08-31

美味しい
色々なもも缶を試していますが、これは甘すぎずとても美味しいです。

関連ジャンル 食品瓶詰フルーツ・果物