521円  買い物かごに入れる

4 2023-04-30

異物?
何十個とリピートしていますが、今回砂を噛んだようなジャリっとしたところがありました。
吐き出したけど、見た目ではわかりませんでした。
その後も石のように固い部分が出てきて...手に取っても1ミリあるかどうかというサイズの小石みたいでしたが、固いものでは潰せたので、乾燥小豆のカケラだったのかもしれません。

5 2022-04-27

有機の餡で、美味しいので。
洗剤と同梱で購入してみました。

5 2016-10-26

厳選した北海道産有機小豆を食塩を使用せずビートグラニュー糖でじっくりと炊き上げた甘さとカロリー抑えめの餡子。今回は栗を入れてぜんざい風にしていただきましたが、少し手を加えて調理するだけで美味しくいただけるので便利です。ストックにもおススメ。
========
■内容量:200g
■原材料:有機小豆(北海道産)、砂糖(てんさい糖・北海道産)
■栄養成分:100g当たり/エネルギー:187kcal、たんぱく質:5.6g、脂質:0.2g、炭水化物:40.6g、ナトリウム:23mg
■賞味期限:製造日より1年
■原産国:日本

5 2017-11-20

べたつかない自然な甘さで美味しかったです。また買います、

4 2020-05-04

甘さ控えめ
粒感少なめ甘さ控えめの上品な餡でした。量が少ないのであまり餡を召し上がらない方にも。

5 2017-12-06

甘さ控えめでおいしいです
商品が到着したのですが、箱に2カ所穴が空いていました。
おそらく配送業者の方の問題だと思いますし、ヤマトでこういったことがこれまでなかったので、星には反映させてません。
商品自体には傷が付いたりしていないようなので、今回はこのまま利用しようと思います。
●同メーカーの缶詰め小豆製品を葛練に利用していたのですが、消費量が多いためネットで注文できないかと探したところ、こちらにたどり着きました。
国産原料で有機小豆なのが気に入りました。
最中の皮も国産もち米100%だったので一緒に買って、最中で食べてみたところ、甘さもあっさり味で食べやすくおいしかったです。
多くの市販品は甘ったるすぎて食べられないので、今後はこちらをリピートしたいと思います!
予想以上に早く到着したのも助かりました。

4 2017-03-18

スッキリと程よい甘さ
てんさいが使われているため、甘さがスッキリしているのが特徴。そのため、素材感も広がり、かなり美味しいと思います。気に入っていた専門店が楽天から撤退してしまったので、何店かで食べ比べをしましたが、今のところ、これが一番好みです。

4 2016-03-01

北海道産で有機
普段あんまり気にしてませんでしたが、あんこ好きなのでよくあんこは買います。
あんこにも、有機のものがあったんですね、…。
北海道産で有機。とてもおいしそうで安全そうです。
もう、買うしかないな、と思い、買いました。
食すのが、楽しみです。

5 2017-12-28

リピート
前のもまだ残ってますが、トイレットペーパーを買うついでに、年末年始も切らさないように、と購入しておきました。
あっさり味でおいしいお気に入りの商品です。

5 2018-12-16

甘さ控えめ
甘さ控えめで好みです。あんバタートーストにして楽しんでいます。
リピートします。

4 2016-12-09

お豆の味がします
よくスーパーで売ってるタイプの甘すぎる粒あんより、断然お豆の味がよくします。甘さ控えめで、やさしい味です。
保存しにくいので、ジップロック的なものに、入っていると便利なのに、と思います。

4 2018-06-02

リピートしてます
今までで一番甘さ控えめの粒あんで気に入っています。
今回12袋注文して11袋で届いたので問い合わせましたが、確認後すぐ不足分を発送していただけました。
ちょうど注文だか問い合わせだかが重なっていたのか、または棚卸のタイミングなどで在庫確認がすぐできなかったのか...確認には数日かかっていたようですが、その後は即届けていただけました。
特に急いではいなかったので問題なかったのですが、注文後の発送も、びっくりするくらい早いときと、けっこう待つ時とがあり、急ぐ場合は余裕をもって注文した方が良いかと思います。
商品自体はとても気に入っているので、また利用します。

5 2017-12-16

前回より遅い。。
リピートです。
商品を気に入ったのと、国産有機生姜のみが原料の生姜パウダーが欲しかったので、こちらで再注文しました。
前回大変早くに届いたので、そのつもりで注文すると、今回はそこまで早くありませんでした。
決して遅いわけではありませんが・・・前回の早さで届くつもりで注文したため、切らしてしまってます。
早く届いて欲しいと願いつつお待ちしております(^^;
【12日に注文して19日に届きました】
あっさり味で大変気に入ってます♪
前回ヤマトで箱に損傷があったことを書いたせいか、今回はゆうパックで届きました。
もしあえて変更してくださってたのでしたら恐れ入ります。
ご丁寧にありがとうございました。
でもヤマトでも大丈夫ですよ(^^;

5 2018-01-28

甘さ控えめなのがいいです
以前よく食べていた他店の粒あんも、一般に売られているものより甘さ控えめだと思っていたので、どちらが甘いだろうかと思って久しぶりに食べてみると、ものすごく甘く感じ、食べるのが大変でした。
こちらの商品の方がはるかに甘さ控えめで食べやすいと実感しました。

3 2022-07-20

この味は好きです
こちらのメーカーさんの小豆製品は
小豆の風味が楽しめて好きです。
低農薬や有機の小豆で、甘さも控えめ
美味しいんですが、お値段が高めなので
お徳用が欲しいですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん