410円  買い物かごに入れる
  • 拓弥2026さん
  • 拓弥2026さん

4 2020-07-23

キズテープ
薄いテープで肌に負担が無いと思います
いい意味で通気性があると思います。

4 2020-07-25

確かに普通のものより肌に優しいのが実感できます。
個人的には粘着力がもっと弱くて良かったんですが一般的にはこれくらいの粘着力が必要かと思われます。

4 2018-04-07

あると便利
最初は夫のテニス用に使っていましたが、表面が滑らかでないので、グリップテープが傷つくといって、使わなくなったのでお下がりを私がもらいました。爪を怪我した時に、シャンプー時に髪が爪の間に入って、ぞくっとするほど痛い思いをしたのですが、このテープを爪に貼ったら、そんなこともなくなり良かったです。細かい作業をするときなど、キズバンより厚みがなく便利です。水に濡れるとはがれてしまいますが、数回張り替えても、価格的に考えて、キズバンよりお得だと思います。一個薬箱に入れておくと便利です。

4 2016-02-16

コンパクトサイズに
もうずっと愛用しています。アトピーで掻き毟ったり、乾燥で、手がひび割れたりするのに使っています。色もあまり目立たないので、貼っていてもそんなに気になりません。というより痛みには変えられないので…。もちろん皮膚科の先生には貼るなと言われますが、空気に触れていると痛くて何もできないので、私は貼り続けています。ただ、はがす時はちょっと大変ですが、慣れているのでそんなに大変ではありません。どれだけ助かっているかわかりません。ただ、サイズがかなり小さくなったので、割高感がある気がしてマイナス1です。

4 2016-06-17

よい
帝王切開の傷痕にと購入しました。
パッと見目立ちにくい色です。
剥がすときはちょっと痛いかも。

4 2016-06-14

手荒れに悩んで色々試している中で、湿潤療法というのを知りました。
ほとんどのオイルにアレルギー反応を起こすので、ラップだけで試したところジュクジュクの状態に。けれど、汗に反応していると考え、こちらの不織布テープなら、ある程度汗を逃しつつ湿潤療法できるのではないかと試してみたら、バッチリでした。パックリ割れが1日でふさがります。
ただ、貼りっぱなしにすると却って痒くなり、1日が限界です。2日貼り続けると、ラップと同じようにジュクジュクになります。
蒸留した透明タイプの木酢液を水で薄め、霧吹きで手に吹き付け、すぐに洗い流し、その後に貼ると消毒されるのか、ジュクジュクしないようです。
毎日貼り替えなければならないので、すぐ無くなってしまい、近所のドラッグストアより安いこちらで購入しました。
水に濡らすと剥がしやすいですが、粘着部分が残る時もあり、もう少し粘着力が弱くてもいいかなぁと思ったので、その分⭐1つマイナスで。

4 2017-12-29

使えます
薄いベージュで、目立たず。
テープも薄めなので、
他の絆創膏で治療した上から貼ってもOK。
湿気に弱い感じがあるので、マイナス1です。

• syksyktnrさん
  • syksyktnrさん

4 2016-11-08

帝王切開の傷が擦れて痛いくて、傷も広がっちゃったので貼ってます。前回買った時はしっかりくっついてたのに今回買ったのは粘着が弱くてすぐ剥がれます

• 櫻星さん
  • 櫻星さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,489

4 2016-04-01

目立たない色
貼っていて主張しない色なのがいいです。
今は用がなく試していないけれど。
よく皮膚表面の薄皮を持っていかれるので、優しいといいなと期待です。

4 2016-08-01

やけどの傷跡に。店で買うより安く買えたので良かったです。

4 2016-06-07

まだ使えていませんが今まで通り使いやすいといいなと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他