ネクスケア キズあと保護&肌にやさしい不織...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ネクスケア キズあと保護&肌にやさしい不織布テープ ブラウン 22mm*5m(1巻入)【ネクスケア】

536円  買い物かごに入れる

5 2020-11-25

手術後の傷に(下腹部)
病院では出してくれなかったのですが、傷口ふさがってもそのままだと不安があるため購入。
近隣ドラッグストアでは販売していません。
衣服のこすれや、体を動かすときの皮膚のひっぱりが軽減されます。
手指だと2〜3日もちしか持ちませんが、腹部は1週間ぐらい貼りっぱなしでもはがれません。
やや敏感肌でも、かぶれませんでした。

• 拓弥2026さん
  • 拓弥2026さん

4 2020-07-23

キズテープ
薄いテープで肌に負担が無いと思います
いい意味で通気性があると思います。

5 2020-07-20

傷の治りが早いです
お風呂でも取れません

• yym543さん
  • yym543さん

5 2020-06-07

膝が痛くて湿布を貼ることが増えたので購入しました。
肌に優しいというのは嬉しいです。

4 2020-07-25

確かに普通のものより肌に優しいのが実感できます。
個人的には粘着力がもっと弱くて良かったんですが一般的にはこれくらいの粘着力が必要かと思われます。

5 2020-07-17

目立たないので良いです
かぶれやすいので 薬塗って 傷の処理で目立たないので良いです 以前から利用しています

5 2019-12-27

手術の跡に。
こちらのテープが縫合跡に使われているようで試してみようと購入しました。
縫い目の線に対して垂直に傷が開かないように引っ張りながら貼りました。3か月程続けてみようと思います。

5 2019-07-22

皮膚がかぶれにくいので安心して使用しています。テープも薄く多少の伸縮性があるので関節など折れ曲がった部分にも使いやすいです。

5 2017-02-02

何年も使用しています!
昔から、使っているテープです。
かかとの黒子を取る手術をして
抜糸後に貼っていたテープです。
傷に直接貼れて便利ですがとった後は
べとつきますが気にしません
水仕事をしても大丈夫です!
{商品説明}
皮膚が蒸れにくい微少孔構造と
柔らかいレーヨン素材なので
ガーゼなどの固定に便利なサージカルテープです。
医療現場で選ばれるメディカルテープで
色は、顔や手足など肌の上で目立ちにくいライトブラウンです。
手で切ることが出来ます。
アレルギーテスト済み
(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません)。
{使用方法}
*顔など目立つところの傷あとの保護
*ガーゼ等の固定
{内容量}1巻
{サイズ}幅22mm×5m

4 2018-04-07

あると便利
最初は夫のテニス用に使っていましたが、表面が滑らかでないので、グリップテープが傷つくといって、使わなくなったのでお下がりを私がもらいました。爪を怪我した時に、シャンプー時に髪が爪の間に入って、ぞくっとするほど痛い思いをしたのですが、このテープを爪に貼ったら、そんなこともなくなり良かったです。細かい作業をするときなど、キズバンより厚みがなく便利です。水に濡れるとはがれてしまいますが、数回張り替えても、価格的に考えて、キズバンよりお得だと思います。一個薬箱に入れておくと便利です。

4 2016-02-16

コンパクトサイズに
もうずっと愛用しています。アトピーで掻き毟ったり、乾燥で、手がひび割れたりするのに使っています。色もあまり目立たないので、貼っていてもそんなに気になりません。というより痛みには変えられないので…。もちろん皮膚科の先生には貼るなと言われますが、空気に触れていると痛くて何もできないので、私は貼り続けています。ただ、はがす時はちょっと大変ですが、慣れているのでそんなに大変ではありません。どれだけ助かっているかわかりません。ただ、サイズがかなり小さくなったので、割高感がある気がしてマイナス1です。

5 2016-03-02

術後の傷跡に三か月は貼るように医者に言われて。
病院内のお店で買うより半額でしたので、まとめ買いしました。
テープによっては、赤くただれたりするのですが、さすが医療用、まったく問題ないです。

5 2016-12-19

巻き爪ワイヤーの固定に
巻き爪を矯正するワイヤーガードという商品を買ったのですが、
商品に付属のテープは不透明なので、ワイヤーが爪から外れていても見えないのでわかりません。
でも、このテープは半透明なので、ワイヤーの位置がテープを貼ったままで確認できるので便利です。

4 2016-06-17

よい
帝王切開の傷痕にと購入しました。
パッと見目立ちにくい色です。
剥がすときはちょっと痛いかも。

4 2016-06-14

手荒れに悩んで色々試している中で、湿潤療法というのを知りました。
ほとんどのオイルにアレルギー反応を起こすので、ラップだけで試したところジュクジュクの状態に。けれど、汗に反応していると考え、こちらの不織布テープなら、ある程度汗を逃しつつ湿潤療法できるのではないかと試してみたら、バッチリでした。パックリ割れが1日でふさがります。
ただ、貼りっぱなしにすると却って痒くなり、1日が限界です。2日貼り続けると、ラップと同じようにジュクジュクになります。
蒸留した透明タイプの木酢液を水で薄め、霧吹きで手に吹き付け、すぐに洗い流し、その後に貼ると消毒されるのか、ジュクジュクしないようです。
毎日貼り替えなければならないので、すぐ無くなってしまい、近所のドラッグストアより安いこちらで購入しました。
水に濡らすと剥がしやすいですが、粘着部分が残る時もあり、もう少し粘着力が弱くてもいいかなぁと思ったので、その分⭐1つマイナスで。